Плюсы и минусы ленточного наращивания волос

Пряди, используемые для наращивания, прикрепляются на прозрачных лентах, которые клеятся на родные волосы. Для приклеивания волос применяется специальный клей, который при снятии можно смыть при помощи раствора. Главное преимущество наращенных волос в сравнении с окрашенными заключается в том, что они не теряют свой привлекательный внешний вид спустя некоторое время и не тускнеют. На сегодняшний день выделяют два метода наращивания лентами – немецкий и итальянский. Первый вариант построен на применении липких лент, крепящихся к волосам, а второй – особого акрилового состава.

Плюсы и минусы ленточного наращивания волос

Плюсы и минусы ленточного наращивания волос

Ленточное наращивание считается одним из наиболее популярных способов наращивания волос. Благодаря доступной стоимости и быстрому эффекту к данной процедуре с каждым годом прибегает все больше девушек.

Данная технология стоит достаточно недорого, поскольку для ее выполнения не нужно использовать дорогостоящие материалы. Но чтобы сориентировать вас в цене процедуры, мы приведем для вас примерный показатель стоимости. Так, данная методика может стоить от 3500 и до 8000 рублей.

Технология ленточного наращивания волос

Наращивание волос ленточным способом сводится к тому, что накладные пряди фиксируют у самого основания, используя ленту, на которую нанесен клеевой состав. Единственное, что остается специалисту — это всего лишь расположить ее в нужном участке родной пряди, сверху закрепить вторую прядь, и процедура будет считаться выполненной. На весь процесс уходит не более часа времени, а волосы после ленточного наращивания приобретают максимально естественный внешний вид.

Последовательность ленточного наращивания волос

Коррекция ленточного наращивания волос проходит спустя месяц или полтора, сводясь к перемещению лент как можно ближе к корневым участкам волос. Чтобы выполнить снятие прядей, использованных для ленточного наращивания, потребуется применить особый состав, который приведет к растворению клея, позволив с легкостью снять ленты.

Опытные парикмахеры подчёркивают, что испортить родные волосы можно только в двух случаях: либо мастер сделал свою работу неправильно, использовал дешёвые подделки, либо клиент не придерживался всех рекомендаций по уходу.

Выбираем материал

Для ленточного наращивания применяются разные типы волос. Азиатские – вариант из серии «дёшево и сердито». Они стоят недорого, но имеют достаточно жёсткую структуру и могут некрасиво спутываться.

Немного выше по качеству стоят европейские. Они хорошо подойдут, если вам нужно нарастить волосы на короткое время – например, на фотосессию или свадьбу.

А вот если вы решили кардинально и надолго сменить имидж, лучше потратить больше, но взять южнорусские или славянские волосы. Они очень мягкие и приятные на ощупь, послушные, прекрасно держат форму и укладываются.

4. Стоит ли говорить о том, что в отличии от микрокапсул, с лентами не так приятно запустить руку в волосы? Про натуральные молчу, у меня пока не та длина, чтобы полностью отказаться от наращивания.

Положительные отзывы

Я делаю ленточное наращивание волос по нескольку раз в год. Процедура абсолютно безвредная. Делается быстро, а если мастера найдете хорошего, опытного, то всего за час красота вам будет обеспечена. Хочу отметить естественный внешний вид, без разделения на отдельные пряди, волосы лежат единой массой. Коррекция стоит недорого. Хоть и свои волосы у меня далеко не короткие, но я по-прежнему наращиваю, так как никогда мои собственные не будут выглядеть так объемно и эффектно!

Обалденно смотрятся:)) Но это ещё и от качества волос зависит, как и всё, они разные бывают

Достоинства:

Быстрота. Не портятся волосы свои. Натуральные пряди.

Недостатки:

Носила короткую стрижку “под мальчика”, решив сменить образ нарастили прядями. Результат превзошел мои ожидания! Качество клеевой ленты отличное. Цвет подобран хорошо. Нарастили на волосы 6см.

Достоинства:

Недостатки:

дорого, проблемы с прическами

Делала в 2011 году ленточное наращивание волос, была очень довольна результатом продолжительное время. Волосы выглядят довольно естественно и красиво. Ленточное наращивание волос проводится достаточно быстро, и во время процедуры получаешь настоящее удовольствие. Но очень важно выбрать хорошего парикмахера и хорошие волосы. Именно эти две составляющие важны. Но есть и недостаток ленточного наращивания волос. Это наращивание абсолютно не доступно для населения, стоит очень дорого. Хорошо, если есть знакомый парикмахер, который все сделает недорого. Но если его нет, то ленточное наращивание не для каждого. И еще есть один серьезный недостаток – Вы будете очень ограничены в прическах. Не каждую прическу и укладку можно сделать после ленточного наращивания волос.

Моё первое ленточное наращивание пришлось на пик его популярности в нашем городе. До этого я уже делала микрокапсульное и горячее, но моя подруга, решившая освоить данный тип услуг (ранее занималась только стрижками и окрашиванием) предложила мне стать моделью для её первых работ.

Ну, теперь о плюсах:

1. Быстрый способ изменить длину и густоту волос. При должной сноровке и объёме в 4 упаковки по 20 лент, процедура займёт 30 минут.

2. Низкая (когда-то) стоимость на данный вид наращивания.

3. Безвредный способ изменить причёску.

Девушки, я не знаю, как кто-то остаётся лысым и тому подобное, мои волосы с 2014 года стали длиннее, густота не изменилась (природа выходила в магазин, когда раздавали густые волосы), качество тоже, а голова при этом почти не отдыхала. Я снимала донорские пряди на пару дней, а потом возвращала на место. Покупала только Angelohair.

О минусах и причинах, почему я вернусь к капсульному наращиванию в 2017 году:

1. Конечно же неудобство. Мне надоело носить хвост только дома и вечно ходить с косой или распущенными волосами. Раньше казалось, что нужно носить распущенные волосы, ведь так я красивее, так что ленты не мешали мне жить. Теперь хочется собрать хвост на работе, да повыше, чтобы ничего не мешало, но ты знаешь, что все увидят ленты.

2. Частота коррекции и невозможность подкрасить корни. Хочешь перекрасить волосы или подкрасить корни? Сначала сними ленты. Из пепельного блонда в жемчужный? Тонировать краской придётся отдельно свои волосы и отдельно донорские пряди. И это ужасно неудобно.

3. Ленты быстрее изнашиваются. Ты подбираешь подходящий тон, они почти незаметны, но пользуешься шампунем для холодных оттенков блонд. И место крепления окрашивается в фиолетовый или синий. Не сразу, конечно. Ленточки на фото старые, оставила, чтобы проверять на них краску для волос и т.д. Когда носила их, пользовалась фиолетовым шампунем Оллин и Эстель, места крепления стали синим и фиолетовым.

4. Стоит ли говорить о том, что в отличии от микрокапсул, с лентами не так приятно запустить руку в волосы? Про натуральные молчу, у меня пока не та длина, чтобы полностью отказаться от наращивания.

Я могу порекомендовать ленточное наращивание только тем, кому нипочём перечисленные минусы, но сейчас понимаю, что с микрокапсулами куда проще и приятнее, посему возвращаюсь к ним.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Особенности химической завивки; крупные локоны

Химическая завивка «крупные локоны» – один из лучших способов обрести кудряшки. Как сделать химию девушкам с короткими и длинными волосами? В чем должен заключаться уход за завитыми прядками? Кому не стоит делать химию?
RUUAKZ_g2b_Metallics_PD_67_0120
Подробнее

Пепельный лиловый

Пепельный лиловый Скажи GOODBYE скучному цвету со сногcшибательным блеском от got2b Metallics! Для суперстойкого цвета и мерцающего эффекта металлик! Этот