И дело с концом: 19 лучших сывороток для сухих кончиков волос

Какое средство превращает волосы из соломы в струящийся водопад, как пригладить чешуйки и придать эластичность прядям? Редакторы BeautyHack протестировали средства для секущихся концов и выбрали лучшие.

Пахнет ребеночком – и мне, кормящей мамаше, уже одним этим любо. А если серьезно, это отличная вещь для тех, кому обычные масла кажутся тяжелой липкой ерундой.

Оно легкое, быстро впитывается, ваша покорная слуга даже дерзнула намазаться им перед сном, и ни одной простыни не пострадало.

Удобный дозатор-спрей защищает от масляного передоза и готов напрыскать этого питательного эликсира куда угодно – хоть на пятки, хоть на темя, благо масло заявлено и для тела, и для волос (удобно для отпуска). И главное – пометки “некомедогенно” и “гипоаллергенно”. Первое – возможность умаслиться-таки тем, у кого жирная кожа, без риска пойти прыщами, второе – шанс для аллергиков.

Волосы нуждаются в заботе по всей длине. Сделать уход не только легким, но и приятным поможет масло для кончиков волос.

Масло для сухих кончиков волос: есть решение!

Масло для кончиков волос может решить множество задач:

  1. избавление прядей от сухости;
  2. питание волос, которые выглядят безжизненными и истощенными;
  3. придание локонам блеска и сияния;
  4. разглаживание непослушных волос, которые с трудом поддаются расчесыванию;
  5. возобновление роста здоровых на вид и упругих волос.

Одно из главных «призваний» масла — восстановление сухих кончиков прядей.

масло для кончиков волос

Так почему же они секутся и становятся безжизненными? Credit: Rex by Shutterstock

Перед тем, как бежать к парикмахеру и лишаться заветной длины, узнайте о нескольких из основных причин такого состояния волос.

Сухие кончики как показатель

Секущиеся кончики — это общий показатель ухода за волосами.

Существуют несколько причин ломкости волос и раздвоения их кончиков:

  1. Неправильное питание (преобладание в рационе жирных продуктов и фастфуда, злоупотребление алкогольными напитками, кофеином, курение и так далее), которое отражается не только на состоянии кожи человека, организма, показателях веса, но и на внешнем виде волос. Это связано с нехваткой витаминов, питательных микроэлементов, дисбактериозом, которые влияют на рост волос, их блеск и сияние.
  2. Стресс и различные заболевания. Душевное состояние и даже настроение могут стать причиной плачевного вида прически.
  3. Неправильное расчесывание волос. Беритесь только за подсушенные или сухие пряди, иначе влажные и тяжелые волосы травмируются и ломаются. Начинайте обработку от кончиков, двигаясь выше к корням.
  4. Частое использование приборов для укладки волос: фена, утюжка, плойки и так далее. Они способствуют пересушиванию прядей.

Масло для кончиков волос: решить задачу

Если кончики уже долгое время находятся в плохом состоянии, их трудно восстановить. В этом случае волосяная кутикула повреждена настолько, что уже не подлежит оздоровлению, и выходом становится только стрижка.

Однако благодаря правильному и регулярному уходу есть шанс помочь отрастающим прядям. Увлажнение волос можно проводить и без трат на дорогостоящие средства. В этом может помочь масло для сухих кончиков волос .

Dove Advanced Hair Series сыворотка-масло Прогрессивное восстановление

Dove Advanced Hair Series сыворотка-масло «Прогрессивное восстановление»

Совет редактора: уход с использованием сыворотки-масла Dove Advanced Hair Series «Прогрессивное восстановление»помогает сделать пряди мягкими и блестящими до самых кончиков. При этом легкая формула с экстрактом красных водорослей не делает жирными и не утяжеляет волосы. О том, чем полезны сыворотки для волос, можно узнать здесь.

Домашние рецепты масляных масок

Создать богатое на питательные свойства средство можно и на дому из подручных продуктов. К примеру, для одной из весьма популярных подобных масок понадобится лишь авокадо, оливковое масло и жидкий мед.

Но, пожалуйста, убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты домашних средств для ухода за волосами!

Сделайте из авокадо пюре, добавив к нему остальные ингредиенты. Такое средство стоит наносить не только на сухие кончики волос, но и по всей длине. Смойте средство спустя 30 минут и наслаждайтесь гладкими и сияющими прядями.

Еще один легкий рецепт, теперь уже на основе касторового масла, включает в себя яичный желток. Перемешайте два ингредиента и позвольте им поработать над шевелюрой в течение получаса.

Между прочим, вы можете использовать масло от сухих кончиков и в чистом виде. Попробуйте чередовать различные натуральные масла, получив многогранный уход. Главное, делайте такие компрессы раз или два в неделю.

Чтобы забыть о сухих кончиках, можно использовать: миндальное, репейное, оливковое, кокосовое, касторовое и многие другие масла. Все они содержат большое количество питательных микроэлементов, способствующих питанию и восстановлению волос.

Совет редактора: для предотвращения сечения волос стоит попробовать курс с «Репейным маслом 5 в 1» бренда «Чистая Линия». То есть, рекомендуется делать масляные маски раз в неделю в течение месяца. Средство помогает обеспечить блеск до самых кончиков, укрепление и легкий ламинирующий эффект.

Пожалуй, у каждой девушки свой опыт применения масел. Например, смотрите советы видеоблогера Наташи Naffy:

Еще один полезный продукт той же марки с добавлением масла африканской макадамии, кокосового и масла сладкого миндаля можно наносить на пряди как до, так и перед мытьем.

Dove Advanced Hair Series сухое масло для волос Преображающий уход

Dove Advanced Hair Series сухое масло для волос «Преображающий уход»

Совет редактора: к примеру, сухое масло Dove « Преображающий уход » обещает подарить более сияющие и гладкие пряди. При этом волосы остаются легкими, без ощущения жирности.

Эфирные и базовые масла – лучшие средства для склеивания секущихся кончиков волос, укрепления волосяной структуры, наполнения ее влагой, полезными витаминами и микроэлементами.

Шаг 2: выбираем средство – базовые масла

Базовое масло – лучшее средство для секущихся и сухих волос. Во-первых, оно обладает достаточно легкой текстурой и безопасным составом (богато на жирные кислоты и витамины), поэтому не вызывает аллергических реакций. Во-вторых, любая база, будь то персиковое или оливковое масло, не только увлажняет кончики, склеивая их, но и придает прядям блеск, мягкость и шелковистость.

Персиковое масло идеально применять зимой, когда мороз и сильный ветер отнюдь не способствует укреплению структуры сухих волос. Средство справляется с этой задачей на отлично: локоны выглядят обновленными и здоровыми. Регулярное использование подобных средств в качестве профилактики и лечения вполне может заменить дорогостоящие процедуры горячими ножницами в салоне, но главное – позволяет сохранить длину волос. Лучшие базы:

Базовые масла для секущихся кончиков и сухих волос

  • персиковое;
  • оливковое;
  • репейное;
  • касторовое;
  • миндальное;
  • кокосовое;
  • льняное.

Отдельно стоит упомянуть о кокосовом масле. Как и персиковое, оно способно спасти волосы даже в лютую зиму, каким бы холодом она не славилась. Однако масло твердое, густое, а поэтому сложное в нанесении. Из-за этого данное средство нередко разбавляют другими средствами, причем не только базовыми. Впрочем, эффект, доставляемый маслом, который также подтверждают отзывы, гораздо лучше, нежели от других масел. Эфирное масло – отличное дополнение к вышеперечисленным средствам. Они не только в разы улучшают эффект, но и придают волосам приятный аромат.

Масла для волос от секущихся кончиков прекрасно справляются с проблемами кожи головы и локонов. Какое лучше эфирное масло против сечения волос и отзывы женщин? Какие маски самые эффективные?

Рецепты масок в домашних условиях

Для профилактики и лечения расслаивания, сухости и ломкости рекомендуется дополнительно смазывать кончики касторовым, репейным, миндальным, кокосовым, оливковым и маслом жожоба, макадамии за час до мытья. В этих же целях можно использовать готовые косметические средства, предназначенные специально для кончиков волос (маски, сыворотки или флюиды).

Для укрепления волос, питания сухих кончиков рекомендуется втирать подогретое касторовое, льняное, репейное масло в кожу головы и кончики. Сверху голову рекомендуется укутать целлофаном и полотенцем, это создаст дополнительное согревающее действие. Выдержать такую маску необходимо полчаса, после чего промыть голову с шампунем и прополоскать водой с лимонным соком. Для этих же целей можно использовать аптечные витамины A, Е. В масляном виде их втирают в кожу головы и кончики волос, выдерживают час, после чего смывают.

Косметические масла добавляют в составы восстанавливающих масок для домашнего применения. Все масляные смеси следует наносить за двадцать-тридцать минут до мытья головы, втирать в корни и распределять по всей длине волос. После этого голову промыть с использованием шампуня. Помните, масло следует вводить в маску в теплом виде. Так оно оказывает максимальное действие.

  • Яичная с хной. Разотрите яичный желток с чайной ложечкой бесцветной хны до однородной массы, затем добавьте такое же количество меда в жидком состоянии, столько же конька и оливкового масла. Нанесите маску на корни, всю длину и кончики, выдержите сорок минут и смойте теплой водой.

  • Яичная с медом. Яичный желток взбейте с чайной ложкой меда, введите в смесь столовую ложку выжатого сока из лука, и добавьте столовую ложку любого, полезного для волос, косметического масла. Такую маску можно делать только на посеченные кончики и без лукового сока, чтобы не было запаха.

  • С лимонным соком. Смешайте столовую ложку оливкового масла с половиной чайной ложки лимонного сока. Соедините по столовой ложкой любого подходящего косметического масла со свежим морковным соком. Нанесите на поврежденные кончики.

  • С лопухом. Возьмите репейное масло или макадамии 200 мл, соедините с 75 г предварительно вымытых, просушенных и измельченных корней лопуха. Эту смесь необходимо оставить для настаивания на сутки. После поставьте состав на слабый огонь, снимите с плиты после кипения и процедите. Полученным составом смазывайте поврежденные кончики один раз в неделю.

  • С воском. Еще один эффективный способ поддержать волосы в здоровом состоянии и подлечить в результате сильных повреждений и сухости. Для начала необходимо растопить на водяной бане чайную ложку воска, ввести по полторы чайной ложечки масел кокоса и ши, 10 мл оливкового и столько же миндального. После этого масса снимается с бани, охлаждается до теплого состояния, затем в нее вводится эфирное масло иланг-иланга. В итоге получается масса, напоминающая крем, ее нужно нанести на поврежденные концы и оставить на ночь. Утром следует вымыть голову.

  • Репейная. Одним из самых действенных средств для ухода за волосами считается репейное масло. Это кладезь различных микроэлементов. Его можно применять при плохом росте волос, а также их выпадении, сечении кончиков и при появлении перхоти. Маска от выпадения, ломкости и сечения имеет следующий состав: масло репейное – три ложки; лимонный сок – две ложки; мед – две ложки; два куриных желтка. Подогрейте масло, добавьте мед и сока лимона.

Яичные желтки перетрите и смешайте с остальными ингредиентами. Готовую смесь нанести на голову, начиная от корней. С помощью расчески остатки маски равномерно распределяются на всю длину. После нанесения средства необходимо хорошо укутать голову полиэтиленовой пленкой. Держите маску один час, а затем смойте. В лечебных целях ее рекомендовано делать два-три раза в десять дней. Весь курс состоит из пятнадцати процедур.

  • С луком и медом. Мед – это уникальное природное средство, которое используется при многих заболеваниях. Также его активно употребляют для изготовления косметических средств и масок. Продукт благотворно влияет на ослабленные луковицы и сухую кожу головы. При помощи меда можно не только укрепить корни, но и избавиться от перхоти и ломкости. Ингредиенты маски: одна луковица или пять долек чеснока; три ст. ложки меда; одна ст. ложка любого косметического масла.

Лук или чеснок измельчите, превратив в кашицу. Получившуюся массу смешайте с медом и репейным маслом и нанесите на волосы, хорошо втирая в кожу головы и распределяя по волосам. Маску держите в течение получаса, а затем смойте под проточной водой. Неприятный запах от чеснока и лука можно нейтрализовать с помощью лимонного сока и шампуня.

  • Луковая. Маски с соком лука способствуют восстановлению утерянных волос, их укреплению и избавлению от перхоти. Для того чтобы добиться определенных результатов, необходимо пройти курс процедур в течение двух месяцев. По окончании использования масок корни укрепятся, исчезнет перхоть, волосы приобретут натуральный блеск, станут шелковистыми и крепкими. Ингредиенты маски: мед, майонез, оливковое масло, сок лука.

Все ингредиенты, кроме лукового сока надо взять по одной столовой ложке. Основа составляет половину стакана. Все составляющие перемешиваются до однородной массы. Смесь наносится на голову от корней и распространяется по всей длине с помощью расчески. Обязательно помассируйте корни и хорошо вотрите массу в кожу головы. Держать смесь необходимо час.

  • С горчицей. Рецепты домашних масок на основе горчицы действуют по принципу раздражения кожи головы и притока к волосяным луковицам крови. Этот процесс способствует активному снабжению корней необходимыми веществами. Волосы перестают выпадать, начинают расти быстрее, перестают ломаться. Данные маски требуют определенных мер предосторожности. Нельзя допустить попадания горчицы в глаза, держать ее дольше, чем положено.

Ингредиенты маски: сухая горчица в количестве двух столовых ложек; две столовые ложки масла, лучше всего выбрать репейное; одна столовая ложка сахара; желток одного яйца. Маска с горчицей от выпадения и ломкости волос может способствовать также их обильному росту. Есть определенные особенности нанесения средства на голову. Маску накладывают только на корни, чтобы не пересушить волосы. Целесообразно кончики смазать косметическим маслом.

В зависимости от личной переносимости средство нужно держать от пятнадцати минут до одного часа. Голову обязательно утеплить махровым полотенцем. Чтобы добиться результата, следует делать маску на нормальные волосы один раз в неделю, на сухие – раз в десять дней, а на жирные – раз в пять дней.

  • С коньяком. Коньячные маски помогают сделать локоны более живыми, а также способствуют их восстановлению, устраняют сечение. В состав коньячной смеси входит: одна столовая ложка коньяка; одна ложка любого косметического масла; один желток. Все ингредиенты следует смешать, превратив их в однородную массу. Нанесение начинайте с корней. Затем утеплите голову целлофаном и полотенцем, смойте через полчаса шампунем.

  • С витаминами. Домашние маски от выпадения, для роста и против сечения локонов помогают скорректировать недостаток полезных элементов в организме. Основной способ поступления витаминов – пища, которая не всегда соответствует всем нормам и требованиям. Если не хотите, чтобы от недостатка витаминов страдали волосы, дайте им недостающий минимум полезных веществ. Ингредиенты: лимонный сок, мед, витамины B6, B12 и любое косметическое масло. Ампулы с витаминами откройте и перемешайте с остальными составляющими. Получившуюся смесь нанесите на голову. Держите смесь сорок минут.

  • С авокадо. Для приготовления маски необходимо прокрутить через мясорубку один спелый авокадо без кожуры, влиять один яичный желток и добавить любое масло для кончиков волос (оливковое, кокосовое, масло авокадо). Кашицу нанести на волосы, утеплить целлофаном и махровым полотенцем и ходить с маской от получаса до двух часов. После смыть шампунем. Маска отлично питает, препятствует сечению и облегчает расчесывание.

Масло для секущихся кончиков — настоящее спасение. В магазинах и аптеках можно найти целые полки со специальными средствами для волос, но лучше использовать обычные базовые или косметические. Оливковое масло – самое популярное. Его можно добавлять в маски, а также в чистом виде наносить на волосы под шапочку и смывать через пару часов.

Популярно среди женщин и кокосовое масло для секущихся кончиков. Его можно купить в магазинах натуральной косметики. Кокосовое отлично питает волосы, восстанавливает их структуру, укрепляет и не дает сечься. Оно одно из немногих косметических натуральных продуктов, которое способно за короткое время проникать вглубь волоса. Полезно его наносить на ночь.

Касторовое масло также относится к жирным средствам и полезно от сечения. Его следует наносить на ночь, добавлять в маски. Миндальное — наиболее сильное масло от секущихся кончиков. Оно эффективно питает локоны, делает их более гладкими, здоровыми и шелковистыми. Пару капель любого масла нанесите на кончики волос после каждого мытья головы. Такая процедура значительно снизит риск сечения.

Total
0
Shares
Related Posts
Подробнее

Восстановление волос в салоне — обзор основных процедур

Современные процедуры для волос в салоне красоты направлены не только на смену имиджа, но и на улучшения состояния локонов. Профессиональный уход помогает избавиться от секущихся кончиков, восстановить структуру, остановить выпадение, активировать рост, придать объём. Салонные процедуры для волос любой длины и типа преображают внешний вид, придают уверенность в себе. Благодаря инновационным техникам длинная, красивая шевелюра, как у принцессы Рапунцель, для многих девушек перестала быть просто мечтой.
Подробнее

Модное окрашивание темных волос: в какой цвет можно покраситься брюнетке

Модное окрашивание на темные волосы. Узнайте в какой цвет можно покраситься брюнетке. Описание сложных техник с модными оттенками. Особенности однотонной покраски. Фото до и после окрашивания.
luchshie-strizhki-dlya-tonkih-i-redkih-volos
Подробнее

Modna Pricha ✄

Как подобрать правильную стрижку для редких и тонких волос, можно ли визуально сделать прическу объемной? Доведите образ до совершенства за несколько минут с помощью советов профессионалов.