Топ-10 лучших жидких мыл для тела и рук в 2021 году

Жидкое мыло: рейтинг ТОП-7, как выбрать хорошее мыло, достоинства и недостатки, отзывы покупателей. Как сделать жидкое мыло в домашних условиях.

Топ-10 лучших жидких мыл для тела и рук в 2021 году

как мыть руки жидким мылом Мыло

В 70-х годах прошлого столетия американец Роберт Тейлор получил формулу жидкого мыла. С тех пор появилось много аналогов, лучшие образцы из которых дошли до наших дней. Этот продукт представлен в виде вязкой жидкости, предназначенной для очищения рук. Расфасовывается в пластиковые флаконы с дозатором, удобно применять в общественных местах, на предприятиях, в туалетах.

В составе продукта содержатся:

  • поверхностно-активные вещества (ПАВ);
  • предельно жирные кислоты;
  • растворимые соли;
  • животные, растительные жиры либо жирозаменители;
  • эмульгаторы, масла, ароматизаторы.

Отличие от твердой формы состоит в том, что используются калиевые соли, а в кусковом — натриевые.

В натуральном продукте меньше химических соединений, в составе нет ПАВ, предпочтение отдается природным добавкам – сухие травы, эфирные масла, мед, смола деревьев.

В зависимости от состава и предназначения различают такие виды:

  1. Обыкновенное. Основная задача – очищающая. Недорогие из-за дешевого сырья. В состав входят лаурилсульфат либо лауретсульфат натрия. Хорошо пенится, но при частом использовании вызывают сухость рук, раздражение. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно смывать средство с рук и после нанести увлажняющий крем.
  2. Увлажняющее. В составе содержит витамины, эфирные масла, глицерин, экстракт алоэ. После применения нет чувства стянутости кожи, так как обладает смягчающим, питательным эффектом.
  3. Антибактериальное. Очищает руки, убивает микробы. Не рекомендуется к частому использованию, потому что может вызвать сухость эпидермы. Достаточно использовать 1-2 раза в день.
  4. Детское. В составе натуральное сырье: календула, ромашка, шалфей. Без отдушек, красителей. Подходит для ежедневного пользования детям и взрослым с чувствительной кожей.
  5. Гипоаллергенное. Бесцветная основа без ароматизаторов. Бережно очищают руки, не вызывая аллергии, раздражения.
  6. Парфюмерное. Плюс в приятном запахе, минус – содержание консервантов, отдушек.
  7. Специальное. Это косметическое или лекарственное мыло. Очищают, увлажняют, питают поверхность рук.
  8. Натуральное. Название говорит само за себя. Органические компоненты не сушат кожу, безопасны для здоровья.

Как видно, ассортимент продукта большой, который отличается по ингредиентам, качеству, цене. Перед приобретением товара необходимо изучить состав на этикетке.

ТОП 10 лучшего антибактериального жидкого мыла: рейтинг, обеззараживание, какое купить, отзывы В последнее время большой популярностью из гигиенических средств в нашей стране пользуется жидкое

Рейтинг ТОП 10 антибактериального жидкого мыла

Absolut Classic Нежное

Жидкое мыло в упаковке с дозатором. Оно хорошо пенится и очищает кожу. В составе присутствует масло чайного дерева, которое известно как природное антисептическое средство. Но, помимо этого, в ингредиентах значится и ДЭА. Это вещество относится к вредным, так как способно преодолевать защитный барьер кожи и вступать в реакции с консервантами на основе азота. А, образованное им канцерогенное вещество, способно вызывать рак печени и почек.

Absolut Classic Нежное
Объём (мл) 250
Масла и экстракты чайное дерево
Особенности содержит ДЭА
  • хорошо пенится;
  • приятная и ненавязчивая отдушка;
  • легко смывается и не оставляет следов.

Мыло обычное и ничего особенного. Дозатор немного с трудом нажимается. Средство пенится отлично и смывается нормально. Аромат приятный и ненавязчивый, причём держится долго. Не знаю, насколько оно способно уничтожить микробов, но мне нравится и покупаю уже не первый год. Кстати, после него нет чувства стянутости и сухости.

Aura увлажняющее с Алоэ Вера

Антибактериальное мыло с экстрактом алоэ вера, увлажняющий кожу рук. Поэтому подходит для чувствительной кожи. Выпускается во флаконах по 300 мл с помповым дозатором, гарантирующем экономичный расход средства. Но в составе присутствуют вредные вещества, вызывающие не только раздражение, но и аллергии: кокамид ДЭА, Метилхлороизотиазолинон, Метилизотиазолинон. А вот ингредиент CI 42090 может быть опасен для астматиков.

Aura увлажняющее с Алоэ Вера
Объём (мл) 300
Масла и экстракты экстракт алоэ
Особенности нет парабенов, силиконов, но есть ДЭА
  • густая консистенция;
  • экономичный расход;
  • приятный и ненавязчивый аромат;
  • хорошо отмывает руки от жира.

Не знаю, насколько это мыло способно уничтожить бактерий, но моет руки как обычное жидкое мыло. Оно не совсем густое, но и не вода. Пенится нормально и аромат приятный. Но вот после его применения очень сильно сохнет кожа рук. Поэтому нужно сразу же мазать кремом. Не советую данный продукт для частого и ежедневного применения.

Grass Milana Original

Данное мыло продаётся в упаковках по 1 литру с дозатором для экономичного расхода. Относится к антибактериальным средствам благодаря входящему в состав триклозану. Данный компонент способен разрушать белковую оболочку микроорганизмов, но вызывает у них стойкое привыкание, чем опасен. А также в составе присутствует сильный аллерген Метилхлороизотиазолинон, способный раздражать слизистые. Жидкое мыло хорошо устраняет резкие запахи, удаляет жир и грязь. Отлично пенится.

Grass Milana Original
Объём (мл) 500
Масла и экстракты нет
Особенности без парабенов и силиконов, но содержит триклозан и ЭДТА
  • доступная цена при таком объёме;
  • удобный дозатор;
  • хорошо пенится и удаляет грязь.

Прочитал отзывы продавцов и поэтому купил данный продукт. Очень сильно сушит кожу и поэтому я недоволен покупкой. Грязь смывает хорошо. Запах у мыла химический и очень неприятный. При этом он надолго остаётся на руках и смыть его другим мылом не удаётся.

Учёными доказано, что частое использование антибактериального мыла приводит к снижению иммунитета. На нашей коже есть защитный слой, оберегающий нас от вредного воздействия внешних факторов. Антибактериальные средства смывают его, ослабляя нашу защиту. Но в условиях эпидемии или пандемии необходимо ежедневно мыть руки таким мылом по возвращении с улицы.

SARMA для кухни

Антибактериальное жидкое мыло разработано для применения на кухни. Оно удаляет микробов, жир, неприятные запахи и предназначено для мытья рук на кухне. Обладает ярким ароматом лимона. Пенообразование хорошее. Но в составе присутствуют вещества, вызывающие аллергию: кокамид ДЭА, Метилизотиазолинон. А также есть лауретсульфат натрия, который может при постоянном использовании привести к раку, нервным расстройствам и нарушению в репродуктивной системе.

SARMA для кухни
Объём (мл) 300
Масла и экстракты нет
Особенности есть триклозан, лауретсульфат натрия
  • отлично смывает с рук жир и устраняет неприятные запахи;
  • хорошо пенится;
  • удобный дозатор;
  • ненавязчивый аромат лимона, придающий свежесть.

Отличное средство для мытья рук на кухне. Видимо, действительно антибактериальное мыло, так как удаляет плёнку жира с рук и остаётся ощущение чистоты. После чистки рыбы, или лука и мытья рук этим жидким мылом не остаётся неприятных запахов. Немного сушит кожу и поэтому нужно мазать кремом.

Чистая линия Фитотерапия Берёзовое. Для всей семьи

Мыло российского производителя заявлено как натуральное. На упаковке видна надпись “Сок берёзовых листьев”. На самом деле, помимо натуральных ингредиентов, обладающих антисептическими свойствами, в состав вошли и синтетические вещества. Токсичный и аллергенный компонент диэтаноламин (ДЭА) способен преодолевать защитный барьер кожи. А при вступлении в реакцию с азотом может образовывать канцерогенное вещество, вызывающее рак печени и почек. А в чистом виде препятствует поступлению в организм важного вещества холина, важного для развития головного мозга. Пропиленгликоль менее токсичен, но способен вызвать дерматиты.

Чистая линия Фитотерапия Берёзовое. Для всей семьи
Объём (мл) 520
Масла и экстракты сок берёзовых листьев
Особенности нет парабенов, силиконов, красителей, но с ДЭА, пропиленгликолем
  • отлично мылится;
  • хорошо моет руки;
  • приятный запах;
  • надолго хватает из-за дозатора.
  • дорогой по цене;
  • сушит кожу рук;
  • в составе присутствуют вредные компоненты, вызывающие аллергии, зуд, дерматиты, удушье.

Несколько лет пользовалась этим антибактериальным жидким мылом, пока не нашла лучшее по составу. Чистая линия позиционирует себя как компания, выпускающая натурпродукты. На самом деле нужно внимательно читать состав. Из плюсов могу отметить: мыло хорошо пенится, нет резкого запаха, отмывает руки хорошо. Но за такой состав цена дороговата.

Если постоянно использовать антибактериальное жидкое мыло для мытья подмышек и стоп, то можно снизить неприятный запах при потоотделении.

Palmolive Нейтрализующее запах

Данное жидкое мыло является не только антибактериальным, но и применяется на кухне. Это значит, что обладает повышенным эффектом жироудаления и устранения неприятных запахов. После использования средства кожа становится сухой, поэтому требуется применение увлажняющего крема для рук. Имеются возрастные ограничения +6 лет. Дело в том, что в составе имеются вредные компоненты, способные вызывать аллергические реакции (Benzophenone-4), дерматиты (Tetrasodium EDTA), астму (CI 42090) и опасные для беременных женщин (Sodium C12-13 Pareth Sulfate).

Palmolive Нейтрализующее запах
Объём (мл) 300
Масла и экстракты лайм, алоэ вера, кокосовое масло, экстракт ромашки, алоэ барбадосского
Особенности для кухни
  • устраняет все неприятные запахи и удаляет жир;
  • отлично пенится и имеет малый расход;
  • приятный аромат.

Уже много лет покупаю для кухни именно это мыло. Приходится много готовить и иметь дело с мясом и рыбой, поэтому важно, чтобы средство было антибактериальным. Жидкое мыло отлично смывает жир и устраняет запахи даже от селёдки. После него нет ощущения липкого слоя.

Если в составе жидкого мыла есть триклозан, то лучше отказаться от такого средства. Данное вещество сперва борется с микробами и вирусами, но затем вызывает привыкание у бактерий. Вследствие этого, осложняется лечение антибиотиками.

Safeguard Цветочный аромат

Мыло жидкое с антибактериальным эффектом, удаляет с поверхности рук вредоносных микроорганизмов. В основном благодаря натрию хлорида. Ароматическая отдушка в жидком средстве сильнее, чем в кусковом мыле. В составе данного средства есть как безопасные компоненты натурального происхождения, так и вредные для здоровья человека. Поэтому необходимо с осторожностью использовать данное жидкое мыло людям с аллергиями. А также присутствуют токсичные вещества: CI 17200, DMDM Hydantoin и CI 19140. Не стоит использовать данное средство гигиены детьми.

Safeguard Цветочный аромат
Объём (мл) 225
Масла и экстракты нет
Особенности для всех типов кожи
  • не оставляет ощущение сухости;
  • отлично пенится и хорошо смывается;
  • приятный аромат;
  • удобный дозатор.

У меня двое детей и поэтому я постоянно покупаю антибактериальное мыло, а в жидкой форме оно очень удобное. Детям нравится им пользоваться и я вижу, что антибактериальный эффект работает. Дело в том, что у младшего сына руки постоянно во рту, а вот стоматитом или кишечными расстройствами он у меня не болеет.

Антибактериальное мыло нарушает кислотно-щелочной баланс кожи. Поэтому после его применения обязательно смажьте руки кремом.

Рецепты бабушки Агафьи домашнее “100% Ромашковое”

Данное жидкое мыло создано с учётом трёх особенностей: безопасность, то есть можно использовать для мытья фруктов, полное удаление мыла с кожи рук даже в холодной воде, эффективное удаление грязи и микробов. Антисептический эффект достигается благодаря наличию экстракта ромашки. Производитель позиционирует свой продукт, как 100% натуральный. Да, в его основе присутствуют природные компоненты: мыльнянка лекарственная, лимонная кислота и ромашка. Но всё же присутствуют такие вещества, как: пенообразующий эмульгирующий компонент лауретсульфат натрия, вызывающий раздражение и сухость кожи, и консервант катон, являющийся аллергеном и способным вызвать раздражение слизистых.

Рецепты бабушки Агафьи домашнее “100% Ромашковое”
Объём (мл) 1000
Масла и экстракты экстракт ромашки
Особенности натуральные компоненты, подходит для мытья фруктов, есть некоторые аллергены
  • большой объём;
  • более натуральный состав, чем у большинства жидкого антибактериального мыла;
  • устраняет неприятные запахи с рук после рыбы;
  • низкая цена.

Пользуюсь этим жидким мылом для мытья рук и фруктов, поэтому стоит на кухне. Упаковка большая и стоит недорого, но вот дозатор много пропускает и сама консистенция жидкая. Запах вполне нормальный, но приторный и поэтому при длительном использовании может надоедать. Пенится нормально и отмывает хорошо, но вот сушит кожу рук сильно.

Dettol Антибактериальное c ароматом грейпфрута

Средство предназначено для мытья рук, но не подходит для частого применения, так как относится к антибактериальным. По заверению производителя жидкое мыло прошло лабораторные исследования и тестами подтверждено, что оно способно уничтожить кишечные палочки, золотистый стафилококк и многие болезнетворные микроорганизмы. В данном средстве нет вредных парабенов и силиконов, но присутствуют в большом количестве: токсичный влагоудерживатель Magnesium Nitrate, токсичные красители CI 15510 и CI 14700, загуститель и пенообразователь, вызывающий аллергии Cocamide MEA, сильный аллерген Methylchloroisothiazolinone, аллерген, токсичный для нервной системы, Methylisothiazolinone. А также присутствует пенообразующее вещество лауретсульфат натрия, которое сильно сушит кожу и может содержать токсичные примеси.

Dettol Антибактериальное c ароматом грейпфрута
Объём (мл) 250
Масла и экстракты экстракт грейпфрута
Особенности увлажняет, есть токсичные компоненты
  • для сменных блоков стоимость мыла высокая;
  • много токсичных компонентов, вызывающих аллергии;
  • сильно сушит кожу рук.

Мыло жидкое с дозатором, который можно закрыть, чтобы взять с собой в поездку. Расходуется долго, так как консистенция гелеобразная. Запах ненавязчивый и поэтому со временем не надоедает. Отмывает руки отлично, но насколько оно антибактериальное я не могу утверждать. Из минусов могу отметить только, что сильно сушит кожу рук.

Антибактериальное мыло должно использоваться строго по назначению, то есть если оно для рук, то другие части тела им мыть нельзя. Такое средство может вызвать аллергические реакции, дерматиты и нарушить кислотно-щелочной баланс кожи.

Levrana Цитрусовая свежесть

В данном жидком мыле применены только растительные компоненты натурального происхождения, поэтому средство подходит для веганов. В его составе нет вредных и токсичных компонентов, поэтому оно безопасно для человека, детей и окружающей среды. В качестве очищающего средства выступает калия гидроксид. Антисептиком выступает масло виноградных косточек и гуар, которые также служат бактерицидным средством, антиакне и антиоксидантом. А также в качестве антисептика и противогрибкового средства в составе данного жидкого мыла стали натрия бензоат и калия сорбат. Ранозаживляющими свойствами обладают ромашка, подорожник, олива, вошедшие в состав средства.

Levrana Цитрусовая свежесть
Объём (мл) 250
Масла и экстракты касторовое, кокосовое, апельсиновое, оливковое и виноградных косточек
Особенности натуральное без вредных примесей
  • много масел и экстрактов в составе;
  • не сушит кожу;
  • отлично очищает и увлажняет;
  • нет вредных компонентов.

Теперь покупаю только это антибактериальное жидкое мыло, так как оно полностью натуральное и не содержит токсические компоненты. Именно поэтому средство подходит для веганов. Несмотря на отсутствие химических компонентов, оно отлично пенится и отмывает руки от загрязнений. Имеет приятный и лёгкий аромат, который ненавязчивый. Кожа рук не сохнет, а наоборот, чувствуется увлажнённость.

Total
0
Shares
Related Posts
Упражнения и методы как увеличить грудь девушке дома (учебное видео)
Подробнее

Как приготовить маску для упругости кожи лица, живота, груди самостоятельно

В данной статье мы расскажем о лучших способах увеличения груди: использование гормональных препаратов, пищевые продукты, массажные процедуры, физические упражнения и визуальный эффект.