Маникюр необрезной: пошаговая инструкция с описанием, советы и фото

Каждая женщина, которая регулярно ухаживает за руками, знает, что такое маникюр необрезной и чем он отличается от классического. На текущий момент этот вариант обработки кутикулы довольно востребован. Если вы до сих пор с ним незнакомы, узнайте подробнее о том, что такое маникюр необрезной и как он выполняется. Возможно, вы тоже решить сделать выбор в пользу этого способа.

Маникюр необрезной: пошаговая инструкция с описанием, советы и фото

Каждая женщина, которая регулярно ухаживает за руками, знает, что такое маникюр необрезной и чем он отличается от классического. На текущий момент этот вариант обработки кутикулы довольно востребован. Если вы до сих пор с ним незнакомы, узнайте подробнее о том, что такое маникюр необрезной и как он выполняется. Возможно, вы тоже решить сделать выбор в пользу этого способа.

Обрезать или отодвигать кутикулу. Какой метод ухода за кутикулой ногтей лучше?

Как перестать делать обрезной маникюр

Красивые ухоженные ногти всегда актуальны, вне зависимости от вашего возраста и стиля. Уже с детства мама должна приучать дочку к тому, чтоб та следила за ногтями и грамотно за ними ухаживала. Руки всегда находятся в центре внимания, ведь они видны во время обеда в кафе, оформления документов и чтения литературы в общественном транспорте. Где бы вы ни были, окружающие будут замечать ваши руки, поэтому о ногтях нужно будет заботиться особенно тщательно.

Наверняка вы знаете о том, что кожицу, которая обрамляет ваш ноготь, необходимо регулярно удалять, ведь она существенно портит внешний вид ваших рук. На сегодняшний день кутикулу убирают при помощи двух методов: классический обрезной маникюр и отодвигание кожицы с предварительным ее размягчением. Какой метод выбрать – дело ваше, но ознакомьтесь для начала с особенностями каждого из них, прежде чем изменить что-то в своем уходе.

Обрезание кутикулы ногтей

Уже много лет женщины по всему миру удаляют отмершую кожицу именно при помощи этого метода. Для этого вам нужны лишь острые ножницы или щипцы и дезинфицирующее средство. Еще наши бабушки использовали данный метод и были очень довольны результатом. Но обрезание кутикулы может быть опасным, если не соблюдать некоторые правила. Например, вы легко можете занести инфекцию, повредить ногтевое ложе или пораниться.

Стоит отметить, что удалять кутикулу при помощи ножниц или щипцов стоит в салоне красоты, где работает настоящий профессионал, который сделает все идеально. Во-первых, вы не сможете держать маникюрный прибор под нужным углом, а во-вторых, можете повредить живой участок кожи или загнать кутикулу глубже, что в дальнейшем приведет к появлению рельефности ногтей и к их расслаиванию.

уход за кутикулой

Плюсы обрезания кутикулы ногтей:
– Быстро и легко вы избавитесь от мертвой кожи, особенно если она сильно отросла и существенно портит ваш внешний вид. При помощи пары движений ваши ногти будут иметь ухоженный вид, а эффект продлится пару недель.
– Вам не нужно тратить деньги по покупку масел для кутикулы, которые будут постоянно заканчиваться. Вложив один раз деньги в хорошие маникюрные ножницы, вы сможете забыть о необходимости вновь тратить свои финансы.
– Вы легко сможете сделать обрезной маникюр перед отпуском и надолго забыть о необходимость что-то корректировать. Самым продолжительным вариантом для отпуска будет обрезание кутикулы и нанесение гель-лака.

Минусы обрезания кутикулы ногтей:
– Для того чтоб обезопасить себя, вам придется достаточно глубоко изучить методику удаления кутикулы при помощи ножниц или щипцов и посоветоваться с профессионалом. Многие мастера маникюра утверждают, что самостоятельное обрезание кутикулы может быть опасным.
– Вы можете повредить околоногтевой участок живой кожи, что в дальнейшем может привести к заражению.
– Если вы неправильно обрежете отмершие частички кожи, то в будущем могут появиться заусенцы. Каждой женщине известно, что это такое, поэтому если вы хотите сохранить свои ногти красивыми и ухоженными, заранее просмотрите видеоуроки и сделайте все четко по инструкции.
– Перед удалением кутикулы вам необходимо будет делать ванночки, которые также занимают ваше время.

уход за кутикулой

Отодвигание кутикулы ногтей

Еще совсем недавно женщины даже не знали о возможности применения такого метода. Сегодня есть те представительницы прекрасного пола, которые даже не подразумевают, что мертвые участки кожи около ногтей можно удалять как-то иначе. Самое главное то, что такой вид маникюра вы сможете сделать даже в пробке в машине, ведь вам не нужно предварительно размачивать ногти в ванночках и использовать дезинфицирующие средства. Если у вас очень чувствительная кожа или даже дерматит, то данный метод идеально вам подходит. Давайте более подробно рассмотрим основные плюсы и минусы отодвигания кутикулы.

Плюсы отодвигания кутикулы ногтей:
– Отсутствие вероятности повредить кожу. Если при обрезании кутикулы всегда возможны порезы, то отодвигание полностью исключает такой момент. Вам стоит обратить внимание на то, что это очень безопасно и удобно, неудивительно, чтоб многие женщины перешли на такой метод.
– Вы можете безопасно удалить кутикулу, если у вас близко расположены к коже сосуды. Есть женщины, у которых от малейшего механического воздействия появляется раздражение, покраснение или даже кровь. Им лучше исключить обрезной маникюр и отдать предпочтение отодвиганию кутикулы.
– Исключена вероятность попадания инфекции. В данном случае вы сможете полностью обезопасить себя от всевозможных бактерий, которые опасны для вашего здоровья. При отодвигании кутикулы вы абсолютно не нарушаете кожный покров, и никак не взаимодействуете с кровью. Именно поэтому отодвигание можно считать абсолютно безопасным методом.

Минусы отодвигания кутикулы ногтей:
– Кратковременный эффект. Если вам нужно избавиться от кутикулы надолго, то данный метод вам не подходит. Уже через 5-7 дней кожица вновь вернется на свое место, поэтому вам нужно будет сделать повторную процедуру.
– Идеальным ваш маникюр станет только тогда, когда методика отодвигания станет вашим постоянным ритуалом. Это значит, что только после 6-7 раз ваши ногти будут иметь отличный вид, а кутикула не будет заметна вовсе.
– Необходимость тратить деньги на покупку продукта для размягчения кутикулы. Как бы вам этого не хотелось, но отныне вам нужно будет внести в список своих покупок масло для кутикулы.

На самом ли деле нужно удалять кутикулу?

Как именно ухаживать за ногтями решать вам, но стоит обратить внимание на то, что своевременное удаление кутикулы станет отличной профилактикой появления заусенцев и воспалений. Конечно, важно понимать, что лучше вовсе не удалять кутикулу, чем делать это абсолютно неправильно, нарушая общие правила и законы.

Однако именно от вас зависит то, как будут выглядеть ваши руки не только в данный момент, но и через много лет. Начинайте уже с молодости следить за своими ногтями и руками. Используйте хорошие качественные крема, делайте укрепляющие ванночки, хоть раз в месяц посещайте мастера по маникюру и удаляйте кутикулу.

Покрытие лаком — эти два слова наш начинающий автор Татьяна Двенадцатова взяла и вычеркнула из своей жизни. И рассказала почему.

Решение нашлось у скандинавов

На полный отказ от всех лаков меня натолкнула поездка в Норвегию — я быстро заразилась их здоровыми привычками. И дело даже не в скандинавском образе жизни.

Во-первых, маникюрные салоны у них скорее редкость, чем обыденность. Я с трудом отыскала один, зашла внутрь, вышла и решила воспользоваться услугами в отеле. Во-вторых, озвучив, что нужен маникюр, естественно, представляла себе 10 аккуратно покрытых лаком пальцев, но получила просто хорошо обработанные ногти. Тогда и решила: всем лакам — твердое «нет».

Необрезной маникюр в домашних условиях – процесс занимательный и достаточно простой, конечно, при условии соблюдения всех требований и рекомендаций

Выбираем подходящее средство

Все продукты, призванные смягчать огрубевшую дерму, называются звучным иностранным словом «ремуверы». Они выпускаются в виде различных карандашей, гелей и жидкостей. Главными компонентами здесь выступают гидроксид калия или натрия. Они помогают омертвевшим частичкам быстро разрушаться.

neobreznoj-manikyur-v-domashnih-usloviyah_8

В более щадящие смеси производители добавляют экстракты растений, в которых содержится альфа-гидроксильные кислоты. Они не воздействуют на глубокие слои кожи, а удаляют лишь клееподобные вещества.

Ни для кого не секрет, что в сети Интернет постоянно появляются различные форумы, на которых женщины оставляют свои комментарии и отзывы о том или ином продукте. Проведя анализ выложенных мнений, можно сделать вывод, что самыми популярными являются смеси типа Эль Коразон и Шиллак. По заверениям покупательниц, ороговевшая кутикула после наложения этих чудо-эликсиров разрушается в считанные минуты и легко удаляется апельсиновой палочкой. Кроме того, они создают защитную пленку, которая предотвращает появление микротрещин, что благоприятно влияет на скорость образования заусениц.

neobreznoj-manikyur-v-domashnih-usloviyah_7

Совет! Вышеописанные жидкости относятся к категории сильнодействующих, поэтому наносить их можно только один раз в неделю.

Также следует помнить, что щелочные гидроксиды калия и натрия могут вызывать сухость и неприятные ощущения стянутости. Поэтому специалисты рекомендуют не игнорировать инструкцию производителей, в которой указываются оптимальные сроки контакта веществ с кожей рук. К тому же, необходимо тщательно смыть остатки под струей воды.

Total
0
Shares
Related Posts
Подробнее

Медицинский или эстетический педикюр: в чем разница

Тем, кто задумывается о здоровье своих ног и улучшению общего самочувствия, необходимо знать, что такое педикюр. Ведь такая процедура обозначает не только обработку ногтей лаком, но и комплексный уход за ступнями.