Какие гель лаки сохнут без лампы

Обзор гель лаков, не требующих сушки в лампе

Обычные лаки с эффектом гель лака

Гель лак по-прежнему занимает ведущую позицию в рейтинге декоративных покрытий ногтевой пластины. Он позволяет женщинам забыть о необходимости обновлять маникюр каждые 3-5 дней, корректирует форму ногтевой пластины и придает ручкам ухоженный вид. К тому же покрытие устойчиво к воде и влиянию факторов внешней среды. Существенный недостаток гель лака – необходимость сушить ногти под специальной лампой. Не все могут или хотят лампу приобретать.

Сушка гель лака водой

Купить GlamBox – коробочки красоты, в состав которых входят 5-6 миниатюр косметики и парфюмерии класса люкс и премиум. Ежемесячная доставка по России!

Особенности гель-лаков

Лак с эффектом гелиевого покрытия Эйвон – это так называемая, золотая середина между простым лаком, известным уже давно и новомодным для представительниц прекрасного пола – шеллаком. Такой вариант покрытия точно понравится женщинам, ведь он схож с привычным всем материалом и имеет широкое разнообразие оттенков, которые позволят сделать стильным и неповторимым образ любой девушки.

Оттенки лака под гель

Итак, некоторые особенности использования гель-лака с эффектом растекания:

  • Наносится кистью, после чего требует нескольких минут высыхания.
  • УФ лампа, средства ускоряющие сушку и другие способы высушивания не требуются.
  • Возможно наносить в несколько слоев. Для этого нужно дождаться высыхания предыдущего слоя. Особенно это подходит тонким и ослабшим плаcтинам.

Лак с гель эффектом

Важно: Кроме хорошей устойчивости и толщины и ряда других характеристик гель ничем не отличается от известных ранее материалов. Поэтому не стоит бояться его применять, в нескорых случаях он может оказаться лучшим вариантом для маникюра.

Лак с гель эффектом

Рейтинг лучших гель-лаков по мнению экспертов и отзывам покупателей. Независимое расследование лучших производителей: Shellac Cnd, Orly, Uno Lux, Vogue Nails, Kodi Professional, Uskusi, Haruyama, Nova.

Преимущества гель-лаков

Производители бьюти-продуктов не устают нас удивлять и разрабатывают инновационные средства, способные значительно облегчить жизнь представительницам прекрасного пола. Изобретение гель-лака стало одним из них. В чем же его преимущества по сравнению с обычным средством?

  1. Долговечность. Гель-лак держится на ногтях 2 недели и более, не теряя при этом яркости цвета, не скалывается и не стирается.
  2. Качество нанесения. В отличие от обычного лака получается более насыщенный и интенсивный оттенок.
  3. Прочность. Даже тонкие ногти станут более крепкими и перестанут ломаться после нанесения нескольких слоев гель-лака.
  4. Быстрое высыхание. Благодаря использованию ультрафиолетовой лампы, значительно снижается время сушки.
  5. Глянцевый блеск. Гель идеально подойдет для любительниц идеально гладких ногтей. Блестящий маникюр выглядит изысканно и привлечет внимание к своей обладательнице.
  6. Отсутствие запаха. В отличие от обычного лака качественный гель практически не пахнет и не раздражает обоняние.

Гель-лаки бывают трех типов:

  1. Однофазные. Самый простой вариант, который выбирают многие женщины для нанесения в домашних условиях. Здесь происходит всего три действия: обезжиривание, нанесение одного слоя и сушка под лампой.
  2. Двухфазные. Комплекс состоит из базового и цветного покрытия.
  3. Трехфазные. Они включают основу, декоративный лак, защитное покрытие, придающее красивый глянцевый блеск ногтю.

Чтобы создать идеальный маникюр, необходимо использовать только качественные средства. Именно такие наши эксперты, основываясь на отзывах покупательниц и мнении профессионалов, отобрали из многих предложенных продуктов на современном рынке красоты и составили рейтинг лучших гель-лаков, который поможет сделать грамотный выбор.

Для чего нужен топ и как им правильно пользоваться. Виды топов: с липким слоем и без него, матовые, глянцевые, каучуковые, с шиммером, термо-топы, с эффектом кошачьего глаза, топы для обычного лака, топы для придания стойкости маникюру, после наращивания и укрепления ногтей. Как избежать ошибок при использовании топового покрытия – советы и лайфхаки. ТОП-7 лучших марок финишных покрытий.

Топ с липким слоем

В классической системе маникюра гель-лаком топы делятся на топы с липким слоем и без него. В чем же разница, и зачем нужен топ для гель-лака с липким слоем, если уже существуют топы без него? Зачем мучаться и снимать в конце маникюра этот липкий слой специальной жидкостью, если можно обойтись без него? Сейчас будем разбираться.

Начнем с топа с липким слоем. Тот самый липкий слой – это дисперсия. То есть химическая реакция, в результате которой при сушке покрытия в лампе, на поверхности образуется липкая пленка. Эта пленка образуется при сушке всех трех покрытий: базы, гель-лака и топа.

Главная функция этой липкой пленки – как можно сильнее скрепить (склеить) между собой все слои гель-лаковой системы. Так как топ является последним слоем, разумеется и склеиваться ему больше не с чем, поэтому прямой необходимости в липкой пленке он не имеет.

Зато эта липкость пригодилась для декоративной функции. Топ с липким слоем отлично подходит для крепления фольги, и создания дизайнов с росписью. Этот финиш лучше и надежнее поможет закрепить детали дизайна, и после нескольких дней носки на ваших ноготках не появятся микро-трещинки или сколы.

Кроме того, финишное покрытие с липким слоем считается более эластичным, чем без липкого слоя. Поэтому, этот топ, хорошо подходит для тонких, мягких, гнущихся ногтей.

Если ваши ноготки мягкие и тонкие, то они все равно будут сгибаться, даже с нанесенным на них покрытием. И это может привести к появлению микротрещин, отслоек и гель-лак начнет слезать с ногтя. Чтобы избежать этих неприятных последствий, обратите внимание на состояние ваших ноготков при выборе топа. Для таких ногтей лучше взять топовое покрытие с липким слоем.

Как снять липкий слой

После того, как мы нанесли топ и просушили его в лампе, на поверхности образовался липкий слой. Давайте разберемся чем снять липкий слой с топа для гель-лака и как это правильно сделать.

  • Любыми влажными салфетками для рук из хозяйственного магазина – просто берем край салфетки и аккуратно стягивающими движениями снимаем липкий слой от кутикулы к краю ногтя
  • Любым маслом для кутикулы – аккуратно наносим масло на ноготь, берем сухой ватный диск, и снимаем липкий слой вместе с излишками масла, мягкими круговыми движениями до скрипа

В статье Вы узнаете о создании художественного маникюра гель лаком (шеллаком) с помощью проверенной техники нанесения. Мастер класс и идеи дизайна ногтей акварельным гель-лаком внутри.

Оборудование и инструменты для нанесения

Список требуемых материалов для создания маникюра с помощью лака Эйвон гель-эффект минимальный, поскольку для этой процедуры базовое, топовое покрытие и специальная лампа не понадобятся.

Нанесение лака

Однако обойтись без следующего ряда предметов не получится:

  • гель-лак нужного цвета;
  • катализатора (лучше купить в тюбике);
  • пилочки для запиливания ноготков;
  • бафа для полировки пластин;
  • масла, смягчающего кутикулу.

Если лак закрепляется водой, катализатор не нужен.

Лак для ногтей с эффектом кракелюра: как правильно пользоваться, видео, фото, отзывы, ТОП – 5 ведущих форм-производителей.

Инструкция по применению

  • Подготовка ногтевых пластин для окрашивания. При помощи щипчиков, бафа и пилочки срежьте кутикулу и придайте ногтям требуемую форму.
  • Нанесение геля на ногти. Для этого используйте удобную для вас кисточку. Материал Эйвон наносите аккуратно, чтобы не образовалось подтеков и трещин. При желании можно нанести несколько слоев.
  • Нанесение катализатора. Если вы приобрели катализатор в виде лака , достаточно одной капли. Если катализатор имеет форму спрея, вам придется постараться и распределить его по всей поверхности.
  • Закрепление водой. Если дополнительная фиксация для лака с эффектом геля не требуется, опустите руку с накрашенными ногтями в воду на 5-7 минут.

Зная, что сделать эффект гель-лака так просто, можно смело делать маникюр самостоятельно в домашних условиях. А если что-то не понятно можно посмотреть видео инструкцию. Чтобы конечный результат не разочаровал, советуем остановить свой выбор на проверенных брендах, качество товаров которых не вызывает нареканий.

Например, Эйвон гель-эффект. Возможно, с первого раза идеальный маникюр не получится, однако со временем вы наберетесь опыта, и тогда процедура станет для вас простой и быстрой.

Total
0
Shares
Related Posts
Розовый дизайн ногтей 2021-2022: модные тенденции и фото
Подробнее

Розовый дизайн ногтей 2021-2022: модные тенденции и фото

Розовый дизайн ногтей на короткие и длинные ногти: модные тенденции, тренды, фото-новинки 2018 года, лучшие идеи маникюра на розовые ногти: нежно-розовый, черно и серо-розовый, другие варианты
Окутанный загадкой черный маникюр в искусных примерах дизайна
Подробнее

Чёрный маникюр: модные тенденции, фото 2021-2022

Модный дизайн ногтей на черные ногти: матовый, лунный маникюр черным гель лаком и шеллаком, фото на короткие и длинные ногти 2020-2021, модные тенденции маникюра в черном цвете со стразами и рисунком