Прямые брови: «примеряем» новый тренд

Для того чтобы желаемая форма бровей получилась ровная и прямая, как на фото, нужно придерживаться следующего порядка действий:

Прямые брови: «примеряем» новый тренд

Прямые брови: «примеряем» новый тренд

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Нужно ли делать прямые брови как у кореянок
  • Как сделать прямые брови из изогнутых
  • Как нарисовать прямые брови
  • Какие необходимы косметологические процедуры, чтобы сделать прямые брови
  • Как выщипывать прямые брови
  • Перманентное окрашивание для красивых прямых бровей

Прямые брови без естественного изгиба можно встретить довольно редко. Тем не менее такая форма сейчас необычайно популярна. Тренд задали кореянки, у которых прямые брови заложены природой, благодаря чему они выглядят гораздо моложе своих лет.

Модная индустрия не стала игнорировать столь привлекательную тенденцию, и потому во время многих показов на подиумах блистали девушки с ровными бровными дугами. Давайте же разберемся, почему столь популярна прямая форма, стоит ли исправлять естественный вид своих волосков и как создавать подобные очертания, если и вы хотите быть в тренде.

Густым и прямым бровям на определенном типе лица под силу сделать взгляд более суровым, а также зрительно прибавить несколько лет. Хотя есть определенные черты внешности, при которых лицо будет выглядеть моложе именно с прямыми бровками, создавая впечатление, что к ним еще не прикладывалась рука с пинцетом.

Кому подойдет и для кого противопоказана?

Если прислушаться к советам визажистов, то гармоничнее всего прямые горизонтально ровные брови будут выглядеть на девушках с удлиненным лицом типа «овал», имеющим мелкие черты. Подобную внешность можно отметить и у кореянок.

Прямые брови

Для других известных типов лица идеально прямые брови могут быть тяжеловаты. Особенно не советуют корректировать брови таким способом обладательницам треугольного лица (форма «сердечко»), для них важно иметь заметный излом, иначе выглядеть макияж будет непривлекательно.

Единственный естественный вариант превращения изогнутых бровей в прямые — это длительное (как минимум 2 месяца) отращивание бровей. Конечно, такие брови будут выглядеть неухоженными и портить внешний вид, но другого способа пока не придумали. Но если брови домиком от природы имеют сильный изгиб — вряд ли вам удастся превратить их прямые.

Кому подходят прямые брови?

Больше всего они подойдут обладательницам:

Но и женщинам с треугольным, прямоугольным типами стоит присмотреться к прямым бровям. Ведь форма подбирается в индивидуальном порядке, невзирая на общепринятое мнение. Но следует помнить, что все прямые линии утяжеляют черты лица, поэтому не стоит безоглядно менять форму бровей, чтобы впоследствии не жалеть о содеянном. Зато такие брови наверняка подойдут обладательницам мелких черт лица, они подчеркнут глаза и сделают выразительнее взгляд.

Как сделать прямые брови из изогнутых - CheckRx.ru

Как сделать прямую форму бровей?

Прежде чем приступить непосредственно к изменению формы, присмотритесь к густоте своих бровей. Достаточно ли её для формирования прямых, средней ширины бровей?

Если недостаточно, то стоит какое-то время повременить с выщипыванием и отрастить свои натуральные брови. Многих приводит в ужас этот совет. Конечно, не всем хочется ходить с неухоженными бровями, зато награда не заставит себя ждать.

Придание бровям нужной формы — занятие кропотливое, требующее определенных усилий. Один неправильно выщипанный волосок — и все, образ испорчен. Поэтому если вы не уверены в своих силах, имеет смысл обратиться за помощью к опытному визажисту. Ну или воспользоваться трафаретами для бровей, которые можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно.

Делаем прямые брови:

  1. Прежде всего коррекцию бровей необходимо проводить на чистом лице, без следов косметики.
  2. Протереть область бровей спиртом или салициловой кислотой, чтобы избежать воспаления в случае появления ранок.
  3. Взять серый или белый карандаш. Прорисовать нужную форму бровей. Если прорисовка вызывает затруднение, стоит воспользоваться специальным трафаретом.
  4. Выщипать все волоски, выходящие за область линий.
  5. Стараться делать брови прямой формы так, чтобы они были симметричны друг другу. Для этого выщипывать можно по несколько волосинок с разных сторон.
  6. Необязательно прямые брови не должны иметь изгиба. Просто изгиб у такой формы бровей плавный, без резких линий.
  7. Для завершения образа рекомендуется воспользоваться карандашом или тенями для бровей.
  8. Как минимум раз в месяц надо делать коррекцию прямых бровей. Тогда они не потеряют свою форму.

Как сделать прямые брови фото

Не обязательно для того, чтобы попробовать примерить на себе образ дамы с прямыми бровями, надо менять их форму. Сначала будет достаточно просто с помощью декоративной косметики прорисовать детали. «Как нарисовать прямые брови?» — спросите вы.

Легче всего будет воспользоваться трафаретом или сначала светлым карандашом очертить границы, а уж потом закрепить прямую форму бровей нужным оттенком.

Как сделать прямые брови из изогнутых - CheckRx.ru

Как сделать прямые брови из изогнутых

Изогнутые брови называют — брови домиком. Красивый изгиб бровей, который также подходит большинству. Но женщины — существа переменчивые, и страсть к всему новому приводит к смене образа.

Как сделать прямые брови, если они домиком?

Единственный естественный вариант превращения изогнутых бровей в прямые — это длительное (как минимум 2 месяца) отращивание бровей. Конечно, такие брови будут выглядеть неухоженными и портить внешний вид, но другого способа пока не придумали. Но если брови домиком от природы имеют сильный изгиб — вряд ли вам удастся превратить их прямые.

Для ускорения роста бровей можно воспользоваться специальным маслом. Хорошими отзывами пользуются репейное и касторовое масло. Мазать область бровей маслом следует перед сном.

Прямые брови можно сделать и искусственным способом. С помощью декоративной косметики: карандаша, теней для бровей. Или воспользоваться перманентным макияжем.

Так называемым татуажем бровей. Но прежде чем применять такие кардинальные меры, подумайте хорошо. Использование татуажа имеет внушительный список противопоказаний и сложный послеоперационный период. Кроме этого, он зрительно прибавляет возраст его обладательнице.

Прямыми показаниями к татуажу являются:

Какие брови подойдут именно вашему лицу — сказать трудно. Надо пробовать менять форму, экспериментировать. Но если вы найдете именно «свои» брови, то главная задача создания удачного образа будет уже выполнена.

Видео о коррекции формы бровей

Если вы решили изменить форму брови с изогнутой на прямую и взвесили все «за» и «против», то в салоне мастер предложит вам нарисовать желаемую форму карандашом, чтобы убедиться, что прямые брови вам к лицу. После того как вы смоделируете новую форму, мастер удалит лишние волоски и приступит к процессу набивания перманентного макияжа.

Как сделать прямые брови

Женщины любят экспериментировать с внешностью, а потому, прежде чем решиться на кардинальную смену формы бровей, попробуйте изменить ее с помощью макияжа. Если образ покажется вам удачным, можно закрепить форму. Рассмотрим варианты создания прямых бровей.

Как сделать прямые брови из изогнутых с помощью макияжа

Прямая форма бровей с помощью макияжа

Поскольку они могут придавать угрюмость взгляду, их оттенок должен быть на пару тонов светлей, чем корни волосков.

Также важно правильно подобрать длину прямых бровей. Определить ее достаточно просто: нужно провести условную линию от внешнего уголка глаза к крылу носа. Для удобства можно наметить точку окончания брови.

Для проведения процедуры макияжа бровей вам понадобятся: специальная щеточка, тени подходящего оттенка, белый и темный мягкие карандаши. При необходимости можете воспользоваться специальным трафаретом для прорисовки четкой линии.

Следуйте такой инструкции для создания прямых бровей с помощью макияжа:

    Очистите лицо при помощи молочка или тоника.

Нанесите тональный крем или основу под макияж. Только после этого можно приступать к прорисовке формы бровей.

Возьмите карандаш более светлого оттенка и ведите прямую линию по низу брови от предполагаемого кончика к ее началу.

Получившуюся пустоту тщательно заштриховываем карандашом более темного оттенка или тенями.

Помните, чем более растушеванная линия, а оттенок больше подходит под природный цвет волос, тем естественней будет смотреться ваш образ.

После того как вы заполнили карандашом или тенями пустоту между линией и природной бровью, начинайте заштриховывать пространство между волосками. Сначала штрихуйте у корней волосков против их роста, затем — по направлению роста.

С помощью специальной щеточки расчешите брови по направлению роста.

  • Можете закрепить полученный результат с помощью гелевой подводки или помадки для бровей.
  • Прямые брови не обязательно полностью лишены изгибов. Они могут иметь изгибы, но последние должны быть плавными, мягкими, без резких линий и почти незаметными.

    Если вам тяжело нарисовать ровную форму бровей самостоятельно, используйте специальный трафарет. Приложите его к надбровной дуге и наметьте карандашом предполагаемую линию. Далее заштрихуйте пространство карандашом или тенями.

    Прямая форма бровей путем использования пинцета

    Прямая форма бровей с помощью пинцета

    Избавляться от лишних волосков в области бровей сейчас можно различными способами. Для этого используют триммеры, нити, бритву. Однако наиболее популярный и простой способ удаления нежелательной растительности — это выщипывание их пинцетом.

    Процедура выщипывания прямых бровей производится по такой схеме:

      Очистите лицо от следов декоративной косметики с помощью мягкого моющего средства.

    Если у вас грубые и жесткие волоски, то предварительно рекомендуется распарить кожу лица, чтобы облегчить выщипывание.

    Обработайте кожу вокруг бровей спиртом или салициловой кислотой, чтобы обеззаразить кожу.

    С помощью светлого карандаша наметьте желаемую форму.

    Используя пинцет, удалите все волоски, которые лежат за контуром.

    Выщипывайте волосы по их росту, чтобы не допустить врастания. Захватывайте их по одному возле основания и не растягивайте кожу век.

    Рекомендовано удалять волоски поочередно с одной и второй брови — так вы сможете добиться симметричности.

    Если у вас слишком густые брови, то их можно проредить. Для этого удалите примерно каждую третью или пятую волосину.

    Также обязательному удалению подлежат волосинки, которые растут в зоне переносицы.

    Если они лежат хаотично, подравнять линию брови можно пройдясь ножницами по нижней части.

  • После окончания процедуры выщипывания обязательно протрите кожу спиртом, чтобы не допустить воспаления. Также необходимо увлажнить ее любым подходящим кремом.
  • При создании идеальных прямых бровей помните, что волоски должны «смотреть» в одну сторону. Также расстояние между бровями должно составлять не менее двух сантиметров. Если у вас маленькие глаза, то дистанцию можно увеличить. Так вы зрительно сделаете взгляд более открытым, а глаза «распахнете» шире.

    Как сделать прямую форму бровей посредством отращивания

    Касторовое масло для бровей

    Если у вас выщипаны брови изогнутой формы, а хочется сменить ее на прямую, то без отращивания не обойтись. Это длительная и кропотливая процедура. Кроме того, какое-то время придется походить с неухоженными бровями. Впрочем, скрыть отрастающие волоски можно под челкой летом или под шапкой зимой.

    Чтобы ускорить процесс отрастания волосков, можно использовать народные рецепты для стимуляции их роста. Так, в аптеке можно купить специальное масло — касторовое или репейное, которое благотворно сказывается на росте волосков. Кроме того, с помощью этих средств можно подлечить и укрепить ресницы. Масла следует втирать каждый вечер в кожу надбровных дуг и смазывать ими реснички.

    Также из растительных масел можно делать компрессы на область бровей. Для этого смочите ватный диск в касторовом, репейном, льняном, оливковом или миндальном масле и приложите на 15-20 минут к области бровей. Проводить процедуру лучше каждый вечер.

    Вы можете стимулировать рост бровей и с помощью массажа. Для этого подойдет специальная щеточка, используемая для их окрашивания и расчесывания. Очистите ее от декоративной косметики и расчесывайте волоски каждый вечер по и против роста.

    Сделать прямые брови из изогнутых можно только в том случае, если у вас нет сильного природного излома. В таком случае отрастить волоски там, где они не предусмотрены природой, не удастся.

    После того как брови отрастут, им следует придать подходящую форму с помощью пинцета.

    Широкие прямые брови с помощью татуажа

    Прямые брови с помощью татуажа

    Кардинальной мерой по изменению формы бровей является татуаж. Перманентный макияж гарантировано поможет вам исправить их форму и смоделировать именно такую, как вы хотите. Однако, чтобы быть уверенными в конечном результате, следует обращаться только к профессиональному мастеру в салон. В противном случае последствия неудачной процедуры татуажа будет нелегко исправить.

    Если вы решили изменить форму брови с изогнутой на прямую и взвесили все «за» и «против», то в салоне мастер предложит вам нарисовать желаемую форму карандашом, чтобы убедиться, что прямые брови вам к лицу. После того как вы смоделируете новую форму, мастер удалит лишние волоски и приступит к процессу набивания перманентного макияжа.

    Как правило, профессиональные мастера татуажа не рекомендуют кардинально менять форму, иначе лицо может измениться до неузнаваемости. Оптимально, если искусственная бровь будет примерно подобна естественной с небольшой коррекцией.

    Впоследствии волоски будут отрастать, но их легко можно будет удалить с помощью пинцета, чтобы они не выходили за границы татуажа.

    Перманентный макияж особенно показан тем женщинам, которые от природы имеют редкие и невыразительные брови, а также перенесли ожог лица и волоски на местах надбровных дуг просто не растут.

    Одной из разновидностей татуажа является микроблейдинг. В ходе процедуры прорисовываются волоски бровей. Он более предпочтительный, чем обычный татуаж, так как позволяет добиться максимальной естественности и природности.

    Как сделать прямые брови — смотрите на видео:



    Прямые брови, как у корейских женщин, пользуются популярностью во всем мире. Многие голливудские звезды взяли на вооружение эту форму, которая позволяет создать более природный внешний вид, придать моложавости и невинности. Сделать такие брови можно в домашних условиях, прибегнув к помощи декоративной косметики, а также правильного выщипывания.

    Total
    0
    Shares
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts
    Подробнее

    Макияж с зелеными тенями

    Идеи дневного и вечернего макияжа с зелеными тенями. Выбор зеленого оттенка в зависимости от цвета глаз. Как сделать красивый макияж с зелеными тенями - читайте на портале Мейкап.ру!