Маленький помощник: как пользоваться спонжем для тонального крема

Спонж перестал быть секретным оружием одних только профессионалов. Теперь этот инструмент есть в косметичке у многих — мало кто еще не успел оценить его неоспоримых достоинств. Чаще всего спонж представляет собой кусочек губки, которым косметику либо наносят, либо смывают. Существуют разное деление спонжей на виды — в зависимости от материала, из которого они сделаны, формы, размера, назначения и многих других факторов. Тем, кто не знает, как выбрать спонж для тонального крема, нужно в первую очередь разобратся именно в этом.

Маленький помощник: как пользоваться спонжем для тонального крема?

Многие уже давно отвели кистям другие бьюти-задачи — а тональный крем наносят исключительно спонжем. Чем этот инструмент лучше? Рассказываем

прочтение займет 4 минуты

спонжи для тона

До сих пор, какими бы ни были бьюти-инновации, кажется невозможным нанести тональный крем так, чтобы на его присутствие на лице не было ни малейшего намека. Чтобы добиться идеального результата, профессионалы используют аэрограф, в домашних же условиях получить такой эффект — близкий к совершенному — позволяет спонж.

спонжи

  • Нанесение и растушевка тонального крема, пудры, консилера, корректора, автозагара или румян.
  • Очищение кожи и отшелушивание ороговевших клеток, выравнивание рельефа.
  • Матирование, сужение пор, снятие воспаление, разглаживание мелких морщинок (с этим справляются лишь некоторые виды губок).

Для чего они нужны

Сейчас спонжи можно найти не только в косметичках профессионалов, но и у обычных девушек. Это незаменимое средство помогает не только красиво накраситься, но и ухаживать за лицом.

Вот функции, которые оно может выполнять:

  • Нанесение и растушевка тонального крема, пудры, консилера, корректора, автозагара или румян.
  • Очищение кожи и отшелушивание ороговевших клеток, выравнивание рельефа.
  • Матирование, сужение пор, снятие воспаление, разглаживание мелких морщинок (с этим справляются лишь некоторые виды губок).

спонж для макияжа

Преимущество спонжей

Чаще всего, главная задача такого инструмента – макияж. С его помощью можно распределять сыпучие, жидкие и кремовые основы, делать аккуратные линии для скульптурирования. Это удобно и гигиенично, так как вы не пачкаете руки и тональное средство. Пальцами сложно создать однородный и идеально растушеванный слой, тогда как пористый или силиконовый материал справится с этим без проблем. Например, при использовании каплевидной губки от компании Beautyblender любая девушка распределит корректор или другое покрытие равномерно, без видимых границ. В отличие от кистей, правильное применение которых требует наработанных навыков и сноровки.

  1. Даже самый качественный спонж не поможет создать идеальный макияж, если кожа не будет подготовлена. Лицо обязательно предварительно очищается с помощью пенки и тоника. Вот только нужно исключить мицеллярную воду, она может помешать созданию ровного тона. Также нужно позаботиться об основе под макияж, или сияющей базе, которая прекрасно распределяется с помощью спонжа.
  2. Женщины часто интересуются, как наносить тональный крем на лицо спонжем на носогубные складки. Визажисты рекомендуют вовсе избегать этих проблемных участков и тонировать лишь область вокруг морщин, чтобы не выделять их. Лучше это делать острым концом спонжа в форме яйца и при таких проблемах выбирать тональные основы с шелковистой текстурой.
  3. Закрепление тона лучше делать с помощью пушистой кисти. Если нанести пудру спонжем, можно тем самым только подчеркнуть морщинки и неровности кожи.
  4. Спонж требует тщательного ухода после каждого использования. Если не смывать с него остатки косметики, он быстро придет в негодность и станет настоящей бактериальной “бомбой” для кожи, провоцируя высыпания. При мытье спонж не следует растягивать в стороны и скоблить ногтями. Достаточно поместить его между ладоней и немного сжимать. Промывать нужно очень тщательно, на нем не должно быть остатков моющего средства.
  5. Можно замачивать спонж в мыльном растворе, лучше на ночь. Желательно высушивать его на солнце в горизонтальном положении, на полотенце.
  6. Спонж не рекомендуется хранить в косметичке. Без доступа свежего воздуха в нем может завестись плесень и начнут размножаться бактерии. А вот сетчатый мешочек подойдет намного лучше.

Правила пользования спонжем

Как же наносить тональный крем на лицо спонжем? Всё зависит от того, какой именно спонж используется. Нельзя просто набрать немного средства и распределить его по лицу. Нужно действовать очень грамотно и аккуратно.

Например, если используется спонж-яйцо, то следует сначала смочить его в теплой воде, отжать и только потом применять. Это позволит сделать покрытие воздушным, с лёгким эффектом влажного мерцания, так популярного сегодня.

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

Более плотное покрытие создаётся при помощи сухого спонжа. То есть его можно и не мочить, в зависимости от того, какой образ создаётся. Для повседневной жизни наверняка будет достаточно лёгкого покрытия, а для вечернего выхода или фотосессии, к примеру, желательно стойкое и плотное, чтобы кожа на снимках выглядела идеальной.

Как именно наносить тональный крем на лицо спонжем-яйцом? Всё не так уж и сложно, главное запомнить, что размазывать средство нельзя. Нужно легонько наносить его от центра лица к периферии, как бы вдавливая в кожу спонжем. Это обеспечит равномерное покрытие, и тональный крем будет едва заметен. На линию роста волос и брови тональный крем попадать не должен, потому что удалить средство с этих участков бывает довольно проблематично.

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

Если требуется замаскировать несовершенства, с помощью спонжа можно нанести несколько слоев средства, и тем самым надёжно скрыть недостатки.

При нанесении крема используется округлая часть спонжа, тогда как острой частью обрабатываются крылья носа и чувствительная область вокруг глаз.

Выбирая, чем пользоваться: спонжем или кистью, отдавайте предпочтение первому. Нанося тональную основу с помощью спонжа, мы не только создаём идеальный макияж, но и делаем лёгкий массаж. Тем самым улучшается кровообращение, а кожа приобретает здоровый, отдохнувший вид.

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

Женщины часто ищут в сети информацию о том, как наносить тональный крем на лицо силиконовым спонжем с фото, пошагово. Надо понимать, что принцип использования всех спонжей один: небольшое количество средства наносится точечно на лоб, щёки и подбородок и плавными движениями растушевывается. Правда, силиконовые спонжи применимы лишь для тональных основ жидкой консистенции. А с помощью спонжа-яйца можно наносить всё, вплоть до пудры и декоративных теней для век.

Тональный крем можно нанести на тыльную сторону кисти и брать по чуть-чуть средства спонжем. Так его тоже правильно наносить, он лучше ляжет на лицо.

Правила нанесения тонального крема на лицо спонжем

На сегодняшний день существует 6 основных разновидностей спонжа Beautyblender, каждая из которых имеет свою форму, размер, плотность, цвет и, соответственно, назначение.


Аналоги Beautyblender

В связи с огромной популярностью продукта в продаже появилось очень большое количество аналогов каплевидного спонжа: Blender Л′Этуаль, Real Techniques Miracle Complexion Sponge, Blender Inglot, Make Up Me SpongePro. Преимуществом представленных иными брендами аналоговых версий является демократичная цена. Однако, повторить качество оригинального яичка им, все же, не удалось.

Таким образом, мы рассмотрели все преимущества уникального каплевидного спонжа Beautyblender. Какому из них одтать предпочтение — остается за вами. Одно мы знаем наверняка Beautyblender — это ваш ключик к идеальному макияжу!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Разнообразие в японском макияже

Какая внешность лучше других подойдет для нанесения макияжа в японском стиле и как нанести повседневный японский макияж, а также, каковы особенности в нанесении мейк-апа гейши и и в стиле аниме
Подробнее

Как избавиться от морщин на шее? Топ лучших процедур

Телефон – главный враг твоей молодости и красоты. Мало того что из-за его «голубого света» на лице появляются морщины, так еще из-за того, что мы все время смотрим в экран, наклонив при этом голову вперед, на шее появляются «кольца Венеры».