Сочное каре молодого ягненка с румяной корочкой в духовке

  • Каре ягненка
  • соль
  • перец горошком, душистый перец, кориандр
  • оливковое масло первого отжима

Сочное каре молодого ягненка с румяной корочкой в духовке

Каре ягненка не часто попадается на моем столе, но по особым дням, праздничным можно себе позволить приготовить такое блюдо. Я взяла замороженное мясо, поэтому жарить его на мангале не берусь. Куда лучше и вкуснее приготовить такое мясо в духовке. Нежное молодое мясо на кости мгновенно готовится, а пленочки и жилки, которые расположены близко к кости очень жесткие и портят все впечатление. Поэтому такое каре я готовлю всегда долго и в два этапа.

Приобрести все необходимое для приготовления этого и других блюд из каре баранины по выгодной цене за кг с доставкой по Москве вы можете в интернет-магазине «Мужик и мясо». Оформляйте заказ через сайт или по телефону. Будем рады обеспечить вам вкусный ужин!

Что представляет собой отруб

Каре ягненка вырезают из ценной части туши, включающей ребрышки. Это мясо очень сочное и нежное, поэтому готовится довольно быстро — максимум за 20-25 минут. Блюда из него получаются нежирными. Они подходят даже для диетического питания.

Задаваясь вопросом о том, как лучше приготовить баранью корейку, которую вы только что купили, попробуйте пожарить ее. Прекрасной идеей будет устроить летнее барбекю на природе. Вашим гостям наверняка понравятся ребрышки, жаренные на гриле, аэрогриле или углях. А в домашних условиях такое мясо можно запечь в духовке. При этом вы можете задействовать кулинарный рукав/пакет или фольгу. Одним из наиболее удачных экспресс-рецептов мы хотим поделиться с вами.

  1. Мясо обмойте, дайте стечь лишней жидкости, уберите излишки жира.
  2. Нарежьте корейку вдоль ребрышек на порционные котлеты.
  3. В сковороду влейте масло, не жалейте, выложите ягненка. Обжаривайте на большом огне до появления красивой аппетитной корочки.
  4. При помощи щипцов переверните каре на другую сторону.
  5. Жарьте на умеренном огне, но не пережарьте продукт.
  6. Проткните мясо ножом, когда оно будет выделять розоватый сок, переложите все в блюдо, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте, дайте постоять.
  7. Разложите котлеты на порционные тарелки, на гарнир предложите рассыпчатый рис.
  8. В отдельной посуде подайте соус из кинзы, орегано, давленого чеснока и оливкового масла.

Для любителей вкусно поесть: как приготовить каре ягненка

Каре ягненка – натуральные котлеты на зачищенных ребрах, которые замечательно сочетаются с овощами, приготовленными на пару, кускусом и пастой. Французские и итальянские кулинарные традиции немыслимы без данного блюда.

Каре ягненка в духовке

resort-921933_960_720_02

  • 1 кг каре
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 мл сока лимона
  • перец, тимьян и соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • по щепотке базилика и розмарина
  • 30 г сливочного масла
  • бутылку сухого красного вина
  1. Каре разделите на порционные куски небольшого размера, сполосните, обсушите полотенцем.
  2. Приготовьте маринад. Для этого в посуду влейте масло, лимонный сок, положите соль и тимьян, все компоненты хорошо перемешайте.
  3. Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, вотрите в них получившуюся смесь, оставьте мариноваться примерно на полчаса.
  4. Когда время выйдет, быстро обжарьте ягненка на сковороде без добавления масла.
  5. Переложите все в форму для запекания, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 25 минут.
  6. Пока ребра запекаются, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин.
  7. Постепенно влейте вино, доведите все до кипения, процедите, уваривайте на слабом огне примерно четверть часа.
  8. Готовое каре полейте соусом, подавайте к столу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каре в панировке

img_3223

  • 600 г каре ягненка
  • розмарин и тимьян – по вкусу
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 300 г очищенных грецких орехов,
  • перец и соль
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 150 г сушеной клюквы
  • 1 лук шалот
  • полстакана красного вина
  • 40 г сливочного масла
  1. Мясо обмойте, подсушите, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Сделайте ореховую обмазку.
  3. Мелко порубите розмарин, тимьян, чеснок и орехи. Все перемешайте, влейте к массе оливковое масло, положите соль и перец.
  4. Приготовьте соус, для этого в кастрюлю влейте бульон, вино, положите ягоды, мелко порезанный лук.
  5. Размешайте, поставьте на плиту на маленький огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.
  6. Каре смажьте горчицей, панируйте в ореховой смеси, все плотно заверните в пищевую пленку, на 15 минут положите в холодильник.
  7. Выньте ребра, уберите полиэтилен, положите все на противень, смазанный растительным маслом.
  8. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180°С, запекайте 15-20 минут.
  9. Перед подачей полейте мясо соусом, посыпьте зеленью.

Каре ягненка по-простому

abstract-1238655_960_720

  • 1 кг корейки
  • оливковое масло
  • специи
  • соль, перец
  1. Мясо обмойте, дайте стечь лишней жидкости, уберите излишки жира.
  2. Нарежьте корейку вдоль ребрышек на порционные котлеты.
  3. В сковороду влейте масло, не жалейте, выложите ягненка. Обжаривайте на большом огне до появления красивой аппетитной корочки.
  4. При помощи щипцов переверните каре на другую сторону.
  5. Жарьте на умеренном огне, но не пережарьте продукт.
  6. Проткните мясо ножом, когда оно будет выделять розоватый сок, переложите все в блюдо, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте, дайте постоять.
  7. Разложите котлеты на порционные тарелки, на гарнир предложите рассыпчатый рис.
  8. В отдельной посуде подайте соус из кинзы, орегано, давленого чеснока и оливкового масла.

Смотрите видео, где найти идеальную баранину для шашлыка:

Если сервировка будет производиться на апельсине, то его нарежьте толстыми кружочками.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать каре ягненка в духовке? Апельсины хорошо вымойте и обдайте кипятком, после обсушите салфетками. Мясо, разумеется — чем свежее, тем лучше. Заменить баранину на что-то другое, к сожалению, не получится, нужна именно она.

Шаг 2:

Шаг 2.

Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите салфетками. С одного срежьте БЕЗУКОРИЗНЕННЫЕ полоски цедры (ими декорируется готовое блюдо). Заверните эти полоски в полиэтилен и уберите в холодильник, чтобы не засохли. Всю остальную цедру с ДВУХ апельсинов натрите на не самой мелкой терке. Третий должен оставаться целым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Из обоих апельсинов со срезанной цедрой выжмите сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Смешайте маринад из апельсинового сока, коньяка, соевого соуса и 1 чайной ложки меда (т.е. большая часть меда в дело пока не идет).

Шаг 5:

Шаг 5.

Корейка — специфичный кусок — она треугольная. Для того чтобы маринад покрывал ее полностью, я использую плоскодонный лоток. Под одну его сторону подкладываю апельсиновые шкурки так, чтобы дно стояло наклонно. Таким образом корейка покрывается жидкостью почти полностью, за исключением костной части. Каждые 30 минут на протяжении 2 часов запекания кусок нужно переворачивать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Примерно за 10 минут до истечения времени маринования мяса начните прогревать духовку до 180 градусов (для газа — между средней и максимальной мощностью, ближе к средней). Когда духовка прогреется, корейку извлеките из маринада и положите на противень на средний уровень, костями вниз и мясной частью куска вверх. Время запекания может быть от 18 минут (как у меня) до 25 (для тех, кто предпочитает более прожаренные куски. Ориентируйтесь по духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Из маринада отцедите лимонную цедру, а потом вмешайте в него остаток меда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перелейте жидкость на сковородку и начните выпаривать ее на сильном огне (минут 10). Не нужно доводить до густой консистенции, иначе как только этот соус чуть-чуть остынет, его будет уже не отодрать от сковородки, ведь он же на меду. В общем, через 10 минут после закипания соуса плиту выключите и оставьте потихоньку остывать. Если к моменту сервировки окажется, что соус слишком жидкий, лучше еще раз его закипятить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Пока выпаривается соус, нарежьте отложенную для декора цедру тонкими полосками (она у нас лежала в пакете в холодильнике).

Шаг 10:

Шаг 10.

Если сервировка будет производиться на апельсине, то его нарежьте толстыми кружочками.

Шаг 11:

Шаг 11.

По истечении времени тушения мясо выньте из духовки, положите на фольгу и слегка обмажьте соусом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сформируйте из фольги вот такой вот конвертик и дайте мясу «отдохнуть» 10 минут. Тем временем подготовьте тарелку к подаче на стол — разложите по ней кружочки апельсина (если они используются), полейте соусом. Если предварительно прогреть тарелку, соус будет невозможно налить струйкой, она расплывется. Последний штрих: разрежьте кусок мяса на 2 половины, скрестите ребра и установите их на тарелку. Каре готово, его можно посыпать апельсиновой цедрой.

Сервировать баранину следует горячей.

Корейка относится к высокосортным частям бараньей туши. Ее очень легко готовить, а испортить можно, пожалуй, только передержав в духовке. Я предлагаю вариант сервировки, когда ребра ставятся на тарелке «шалашиком», образуя классическое «каре» — «скрещение», «клетку». Можно, однако, нарезать их на последнем этапе и поштучно, разложить веером или составить в форме пирамидки — все это тоже будет считаться «каре».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Маринованное мясо после 8 часов

О пользе баранины

Баранина необходима в рационе человека, как источник белка, но многие игнорируют данный вид мяса. Причина – специфический запах. Но в правильно выбранном каре его точно не будет, обращайте внимание на толщину костей и размер жировой прослойки, не готовьте кусок без предварительного маринования, при необходимости – увеличьте время на вымачивание в маринаде. Ягнятина содержит йод, калий, кальций, селен, цинк, фосфор, молибден, цинк, витамины группы B, E, D, Mg, K — редкий витамин, не вырабатываемый человеческим организмом. Кроме прочего в ней есть лецитин, способный разрушить вредный холестерин.

Каре барашка в духовке рецепт с фото – выполнен. Мясу нельзя давать долго остывать, до подачи можно держать в теплой духовке. Кстати, маленькая хитрость – если вдруг на ваш вкус мясо оказалось недожаренным, верните его на подносе в теплую духовку на полчаса, за это время оно точно дойдет и стабилизирует соки. Последнее слово «за» употребление баранины – это недорогое эффектное блюдо на праздничный стол.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий