Фетучини в сливочном соусе

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Сложность: минимальная
    Время приготовления: 20 минут

    Паста «Фетучини Альфредо»

    Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана.

    Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.

    Сразу оговорюсь, что паста получается очень калорийной. Но я его готовлю не чаще раза в месяц, поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»

    Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса. Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.

    Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.

    Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:

    сливки 20% жирности – 300 мл
    сливочное масло – 40 гр.
    сыр пармезан – 100 гр.
    перец белый и соль – по вкусу
    фетучини – 200 гр.
    свежая зелень – по желанию.

    Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.

    Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу. Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.

    Сложность: минимальная
    Время приготовления: 20 минут

    Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.


    Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.


    Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.


    Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.


    Пока соус готовится, займемся лапшой.


    Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.


    В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.


    Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).


    Добавляем её к пасте и перемешиваем.

    Теперь осталось только посыпать фетучине оставшимся натертым пармезаном
    и украсить листиками зелени.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Время приготовления – 20 минут

    Фетучини с сыром, сметаной и колбасками – быстрый рецепт

    Фетучини с сыром, копчеными колбасками и сметаной – это вкусное и интересное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Нужно буквально 20 минут, чтобы приготовить необычный соус, отварить макаронные изделия, а затем смешать все вместе. А это, согласитесь, не так уж и много. Так что такой рецепт обязательно придет на выручку занятым хозяюшкам, и тем, к кому (как это было в моем случае) внезапно нагрянули гости.

    Сложность – весьма просто

    Время приготовления – 20 минут

    Как приготовить:

    Первым делом ставим вариться до готовности фетучини в подсоленной воде (я использую макаронные изделия из твердых сортов). А пока они готовятся, за это время как раз успеем сделать соус.

    Итак, растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем пару ложек растительного. Бросаем рубленые зубки чесночка. Чуток обжариваем, пока чеснок не начнет приятно пахнуть.

    Дальше к чесноку отправляем нарезанную копченую колбасу. Я использовала для этого охотничьи колбаски.

    Немного обжариваем и дальше бросаем зеленый горошек (у меня консервированный, но можно и свежий) и нарубленный кусочками плавленый сыр (можно твердый или сулугуни).

    Бросаем любимые специи и рубленый укроп.


    Затем сметану. Лучше всего использовать сметану пожирнее – у нее более насыщенный сливочный вкус.

    Перемешиваем и даем потомиться еще минутки 3 на медленном огне.

    К этому времени уже готовые фетучини выкладываем к соусу, перемешиваем и через минутку выключаем огонь.

    Вот и готовы необыкновенно вкусные фетучини с сыром, колбасой и сметаной! Как видите, готовятся они просто и быстро.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Нарезать грибы, добавить к готовому мясу, тушить еще 15 минут.

    Рецепт фетучини

    Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.

    С курицей в сливочном соусе

    • Время: 52 минуты.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 138,2 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.

    • паста феттуччине – 250 г;
    • куриная грудка – 320 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло сливочное – 45 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • сливки – 240 мл;
    • масло растительное – 30 мл;
    • свежая зелень – пучок;
    • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
    1. В подсоленной кипящей воде отварите макароны до полной готовности.
    2. Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками, посолите, поперчите, сдобрите молотым мускатным орехом и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
    3. Луковицу очистите от шелухи, покрошите тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
    4. На сковороду к луку отправьте замаринованное мясо, на умеренном огне прожарьте до полной готовности.

    С курицей и грибами

    • Время: 38 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 132,7 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.

    • широкая лапша – 300 г;
    • филе куриное – 400 г;
    • шампиньоны свежие – 115 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сыр твердый – 80 г;
    • сливки – 360 мл;
    • петрушка свежая – пучок;
    • соль, специи – по вкусу.
    1. В горячей воде с добавлением соли отварите лапшу. Промойте и оставьте на теплой плите.
    2. Филе курицы разделите острым ножом на небольшие продолговатые полоски. Посолите и поперчите, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до полуготовности.
    3. Грибы сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками, вложите на сковороду к мясу. Готовьте на умеренном огне до полной готовности обеих продуктов.
    4. Затем подмешайте измельченные чеснок и петрушку, добавьте сливки, предварительно нагретые до температуры 40-50 градусов.
    5. Доведите смесь до кипения, после чего сразу отключите огонь.
    6. Подавайте блюдо порционно, полив порцию лапши соусом и посыпав тертым сыром.

    С фаршем в сливочном соусе

    • Время: 29 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 129,8 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Оригинальное блюдо итальянской кухни на основе лапши феттуччине с добавлением мясного фарша по вкусу и технологии приготовления напоминает привычные исконно русские макароны по-флотски. Такое беспроигрышное сочетание продуктов придется по вкусу даже самым требовательным в еде гурманам, ведь любимые многими макароны, дополнены сочными крупинками мяса и сладковатым сливочным соусом – это без преувеличения безумно вкусное блюдо.

    1. Луковицу почистить, покрошить мелко, обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле.
    2. Добавить к луку мясной фарш, на среднем огне прожарить все до появления румяной корочки.
    3. Вложить в сковородку к луково-мясной начинке ложку томатной пасты. Подержать на огне еще пару минут.
    4. Влить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Добавить соль и любимые специи. Оставить на теплой плите под крышкой.
    5. В подсоленной кипящей воде отварить гнезда феттуччине, отцедить и промыть.
    6. Пред подачей полить макаронные гнезда сливочно-мясным соусом.

    С овощами

    • Время: 44 минуты.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 118,1 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Существует полностью вегетарианский вариант всемирно известного итальянского блюда под названием фетучини: длинная широкая лапша готовится только с добавлением овощей. Кроме того, такие макароны можно употреблять и дамам, строго следящим за своей фигурой, ведь хорошая паста на основе изделий из твердых сортов пшеницы содержит не так много калорий, как обычная, при этом очень полезна для пищеварения.

    1. С моркови снимите кожуру, при помощи овощечистки нарежьте овощ тонкими длинными полосками. Так же порежьте и кабачок.
    2. Помидоры и перец окуните в кипяток, освободите от кожицы, нарежьте кубиками.
    3. Лук почистите, накрошите мелко, на растительном масле обжарьте до золотистости. Затем вложите в сковороду остальные измельченные овощи и прожарьте их до зарумянивания.
    4. К овощной смеси добавьте томатную пасту и долейте стакан горячей воды. Тушите на медленном огне примерно четверть часа.
    5. Тем временем отварите макароны. Промойте, отцедите, заправьте чайной ложкой растительного масла.
    6. Когда овощная заправка будет готова, вложите к ней горячие фетучини и разрезанные напополам оливки. Если нужно, долейте горячей воды и добавьте специи по вкусу.
    7. Подержите сковороду с пастой еще немного на медленном огне, после чего выложите на тарелки и притрусите рубленной зеленью.

    С ветчиной

    Самый быстрый рецепт лапши феттуччине с добавлением мясного продукта – паста с ветчиной в сливочном соусе. Хотя такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, оно вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь имеет не очень презентабельный вид. Однако для воскресного семейного ужина или романтического свидания оригинальная паста феттуччине с ветчиной – идеальный вариант.

    • длинные широкие макароны – 280 г;
    • ветчина – 190 г;
    • сливки – 175 мл;
    • масло сливочное – 55 г;
    • пармезан – 135 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, специи – по вкусу.
    1. Следуя инструкции на упаковке, отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
    2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пармезан натереть на терке с мелкими отверстиями.
    3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить соломку ветчины. Обжарить до румяной корочки.
    4. Шумовкой достать мясо из жира, переложить в тарелку.
    5. К растопленному маслу влить подогретые сливки, всыпать соль и специи, добавить измельченный чеснок.
    6. Поварить смесь несколько минут, после чего вмешать в нее половину тертого сыра. Довести соус до однородности.
    7. Поджаренную ветчину ввести обратно к сливочно-сырной массе, добавить отваренную лапшу, вымешать. Потомить на слабом огне одну-две минуты.
    8. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.

    С креветками

    • Время: 29 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 128,4 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Любителям морепродуктов придется по вкусу итальянское блюдо из длинных макарон с креветками. Причем готовить такую пасту можно не только в сливочном соусе, следуя классическому варианту приготовления лапши феттуччине, а и в пикантной томатной заливке. Нежная кислинка томатного сока и легкая острота чеснока ненавязчиво обогатят вкусовую гамму привычных макарон и заставят блюдо заиграть новыми оттенками вкуса.

    • макаронные изделия по типу феттуччине – 275 г;
    • креветки – 650 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • томатный сок – 650 мл;
    • крахмал – 15 г;
    • мясной бульон – 50 мл;
    • растительное масло – 35 мл.
    1. До полной готовности отварите макаронные изделия.
    2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте креветки до их порозовения, добавьте измельченный чеснок. Подержите на огне еще полминуты.
    3. Затем влейте томатный сок и дайте смеси закипеть.
    4. В мясном бульоне разведите крахмал, перелейте к остальным компонентам соуса.
    5. Постоянно помешивая, доведите томатную заливку с креветками до загустения, приправьте по вкусу.
    6. Готовый соус соедините с отварными макаронами, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

    С семгой

    • Время: 39 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 132,6 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Красная рыба прекрасно сочетается с отварными макаронными изделиями, поэтому феттуччине с семгой в сливочном соусе под сыром пармезан получаются божественно вкусными и красивыми. Гармонично дополняют и без того красочную картинку яркие кубики свежих помидоров, золотистые кусочки зажаренного лука, изумрудная россыпь свежей зелени. Приготовьте такое аппетитное, но очень простое блюдо, как на фото – и вы откроете для себя новый вариант подачи привычных продуктов.

    • паста феттуччине – 220 г;
    • филе семги свежее – 130 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливки – 140 мл;
    • пармезан – 110 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • зелень свежая – 35 г.
    1. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на некрупные кусочки.
    2. Лук почистить и порезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу, удалить сок и семена, мякоть нарезать некрупно.
    3. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить любым удобным способом.
    4. В подсоленной воде отварить макаронные изделия, процедить.
    5. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить до румяности лук. Вложить чеснок, кубики помидоров и семги.
    6. Тушить на среднем огне 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или сушеные травы.
    7. Влить сливки и ввести тертый сыр, размешать. Проварить еще несколько минут.
    8. В сковороду с соусом переложить пасту, перемешать, дать макаронам прогреться.
    9. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.

    С беконом

    • Время: 26 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 142,4 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Еще одно интересное блюдо итальянской кухни, завоевавшее огромную популярность по всему миру – паста с беконом в сливочном соусе или карбонара с лапшой феттучинне. Попробовав приготовить такое простое и быстрое блюдо к ужину один раз, вы обязательно сделаете его частью своей домашней кухни. Высокие вкусовые характеристики, легкость приготовления, доступность продуктов – вот основные преимущества данной пасты перед другими макаронными вариациями в вашей кулинарной копилке.

    • макаронные изделия феттуччине – 400 г;
    • бекон – 240 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сыр твердый – 65 г;
    • сливки – 290 мл.
    1. Бекон разрежьте на тонкие полупрозрачные полоски, на среднем огне подрумяньте до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
    2. Отварите до готовности макароны, процедите и верните в кастрюлю.
    3. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сливками и яйцами, взбейте все до однородности.
    4. Выложите в глубокую сковородку бекон, соус и отварные феттуччине. Перемешайте.
    5. Включите минимальный огонь и потомите блюдо несколько минут до загустения соуса.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне. Налить немного воды, тушить около 30 минут.

    Нарезать грибы, добавить к готовому мясу, тушить еще 15 минут.

    Добавить рубленную петрушку, соль , черный перец, перемешать, выключить огонь. Жидкость, на конечном этапе, должна уже испариться.

    Приготовить соус.
    Почистить и мелко порезать репчатый лук. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

    Лук залить сливками, добавить творожный сыр альметте. Смесь нагревать до полного растворения сыра, постоянно помешивая (не кипятить).

    Соус посолить, поперечить, добавить сушеный базилик. Выключить огонь, после того как соус немного загустеет.

    Фетучини отварить до готовности согласно инструкции. Слить воду. Выложить пасту на тарелку. На пасту выложить мясо и заправить творожно-сливочным соусом.
    Приятного аппетита!

    Италия — родина пасты. В этой стране готовят огромное количество блюд с макаронными изделиями самых различных сортов, внешнего вида и размера. Предлагаем вашему вниманию оригинальное блюдо из южной Италии: паста феттучини с красивыми помидорами черри и базиликом, под расплавленным изысканным сыром бри.

    Феттучини с томатами черри и базиликом, под расплавленным сыром «бри»

    Италия — родина пасты. В этой стране готовят огромное количество блюд с макаронными изделиями самых различных сортов, внешнего вида и размера. Предлагаем вашему вниманию оригинальное блюдо из южной Италии: паста феттучини с красивыми помидорами черри и базиликом, под расплавленным изысканным сыром бри.

    Ингредиенты:

    • сыр бри — 300 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • масло оливковое первого отжима — 6 ст. л.;
    • томаты черри — 300 г;
    • базилик свежий — пара веточек;
    • лимон — ½ шт.;
    • паста феттучини — 400 г;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Для приготовления блюда потребуется: вместительная кастрюля, миски для ингредиентов, тарелки для подачи, терка.

    С сыра срезать корку, 250 г нарезать кубиками, 50 г сыра очень мелко нарезать и отложить. Чеснок измельчить, томаты помыть и разрезать каждый пополам. Базилик мелко нарезать. Выдавить сок из половины лимона, цедру натереть на терке (рекомендуем к использованию качественные терки от компании Zwilling). Смешать кубики бри с чесноком, оливковым маслом, нарезанными черри, базиликом, цедрой и соком лимона. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Отставить смесь на 10–15 минут.

    В кастрюле (подойдет любая качественная кастрюля с толстыми стенками, для лучшего сохранения температуры, например Mauviel) нагреть подсоленную воду до кипения, сварить до готовности пасту. Воду слить, пасту вернуть в кастрюлю и смешать с сырной массой. Сверху присыпать отложенным мелко нарезанным сыром и накрыть крышкой. Оставить на пять минут, чтобы сыр расплавился.

    Подавать сразу же, горячим.

    • операции по сливанию воды, смешиванию пасты с массой с бри и присыпанием мелконарезанным сыром нужно проводить максимально быстро, чтобы паста не остыла. Если у вас плохо получается эта процедура, можно заранее разогреть до 150–160 градусов духовой шкаф и после выполнения всех процедур поместить кастрюлю с блюдом на 5–7 минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Конечно, в этом случае кастрюля не должна иметь пластиковых ручек;
    • готовое блюдо в порционных тарелках можно украсить листьями красного или зеленого базилика.
  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий