Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки

Фольгу можно применять не только при запекании мяса и овощей, но и успешно использовать ее при выпечке. Если это пирог с ягодами или с жидким повидлом, тогда фольга предотвратит потерю сока и пироги не пригорят. Класть ее нужно матовой поверхность на дно формы.

Чем заменить бумагу для выпечки

1. Фольга для запекания.
Фольгу можно применять не только при запекании мяса и овощей, но и успешно использовать ее при выпечке. Если это пирог с ягодами или с жидким повидлом, тогда фольга предотвратит потерю сока и пироги не пригорят. Класть ее нужно матовой поверхность на дно формы.

2. Обычная бумага
Также вместо пекарской бумаги, на противень кладут самую обыкновенную бумагу, которую используют в офисах или дети для рисования. Ее предварительно смазывают растительным маслом и дополнительно можно присыпать панировочными сухарями. Но учтите, что лучше всего использовать бумагу без каких-либо рисунков, так как чернила вредные для организма.

3. Масло или маргарин.
Чтобы получить идеальную выпечку, без помощи пергамента, необходимо хорошо смазать форму маргарином или маслом. Масло можно брать как сливочное, так и растительное. Жир предотвратит контакт формы с тестом.

4. Мука
Иногда при выпечке коржей для торта или печений, форму посыпают мукой или манной крупой. Это хороший способ в борьбе с налипанием.

5. Масло с мукой/манной крупой/панировочными сухарями («Французская рубашка»)

Этот вариант один из самых лучших. Сначала форму смазывают растительным или сливочным маслом, а затем посыпают мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Кстати, сухари придадут выпечке хрустящую корочку.

6. Силиконовый коврик
Силиконовые коврики для выпечки — современные средства, которые достаточно неплохо защищают противень от пригорания. Они позволяют выпекать любимые « вкусняшки» не используя жир. Они продаются разных размеров, под любые формочки.

Выбирая варианты замены пергаментной бумаги в кулинарии, помните, что их главная цель – это предотвратить пригорание и прилипание теста к форме, а, значит сделать выпечку румяной и максимально вкусной.

Сложно уследить за всеми запасами расходных материалов. Когда тесто уже готово, а пекарская бумага внезапно закончилась, на помощь придут подручные предметы. У вас обязательно найдется что-то из списка.

Чем можно заменить пергаментную бумагу: подручные способы

Сложно уследить за всеми запасами расходных материалов. Когда тесто уже готово, а пекарская бумага внезапно закончилась, на помощь придут подручные предметы. У вас обязательно найдется что-то из списка.

  1. Обычная беловая писчая бумага. Ее вполне можно использовать для запекания, но предварительно необходимо тщательно пропитать маслом.
  2. Швейная калька немного похожа на пергамент для запекания. Этот материал удобно вырезать и укладывать в формы нестандартных размеров, например узкие и высокие. Кальку перед использованием пропитывают маслом.
  3. Пакеты для муки делают из того же материала, что и пергамент для выпечки. Пересыпьте муку в банку и аккуратно разрежьте упаковку. Если сомневаетесь в ее жаростойкости, прокалите в духовке небольшой кусочек.
  4. Большие пироги можно выпекать вовсе без подстилки. Ее заменит посыпка: манка, панировочные сухари, крупно смолотая мука, например кукурузная. Хорошо смажьте противень сливочным маслом или маргарином. Потом посыпьте его выбранным продуктом, удалите излишки и закладывайте тесто.
  5. Пакеты или рукав для запекания можно подложить под пирог. Рукав немного нагревается, так что обязательно смажьте его маслом.

Это материалы, которые вы можете смело использовать в духовке. Однако будьте внимательны. Бумагу надо пропитать маслом полностью, иначе она может загореться.

Вы обращали внимание, из чего сделана упаковка от муки? Она очень похожа по свойствам на пергаментную. Зачастую это и есть обычная пекарская бумага. Муку пересыпьте в отдельную емкость, слегка промаслите упаковку и приступайте к выпечке. Тесто выкладывайте на внутреннюю часть упаковки, чтобы краска не отпечаталась на ваших пирогах.

Заменяем на писчую бумагу

Можно заменить пергаментную бумагу на обычную. Этот способ подходит для выпечки бисквита. Для такого нежного десерта, как безе, лучше брать плотную бумагу. Главное, чтобы на ней не было изображений, так как чернила останутся на тесте и испортят вкус.

Перед тем, как тесто выкладывать на бумагу, нужно обильно смазать ее жиром. Лучше всего подойдет сливочное масло или маргарин. Чтобы ускорить процесс, масло предварительно растирают до состояния крема. Растапливать масло нежелательно: так бумага только развалится.

Допускается заворачивать продукты внутрь фольги. Мягкому металлу получится придать почти любую форму. А благодаря предварительно сформированным бортикам удастся предотвратить вытекание сока из кондитерского изделия.

Использование фольги для выпечки вместо бумаги

Некоторые кулинары предпочитают пользоваться обыкновенной фольгой для выпекания. Рекомендуется учитывать несколько нюансов перед загрузкой продуктов в духовку.

Если необходимо выпечь изделие из обыкновенного теста, понадобится предварительно смазать поверхность фольги подсолнечным маслом. Для запекания остальных продуктов – например, рыбы или овощей – пользоваться маслом не обязательно.

Иногда наблюдается сильное прилипание теста к фольге. Причиной проблемы является неправильное расположение сторон. Необходимо класть фольгу глянцевой стороной на металлический противень, а матовой стороной – кверху.

Обратите внимание, что взаимодействие фольги с продуктами способно изменить вкусовые качества готового блюда.

Допускается заворачивать продукты внутрь фольги. Мягкому металлу получится придать почти любую форму. А благодаря предварительно сформированным бортикам удастся предотвратить вытекание сока из кондитерского изделия.

Чтобы сделать формочки из фольги, рекомендуется соединить несколько слоев.

Такие подручные средства, к сожалению, не всегда справляются со своей задачей. Часто блюдо все же подгорает или деформируется. Тем не менее, как экстренный вариант, их можно использовать.

Заключение

Заменить пергаментную бумагу для выпечки, если она закончилась, можно довольно легко. Для этого есть много испытанных средств. Например, те кулинары, которые испытали в деле силиконовые формы и коврики, абсолютно уверены, что это очень удобно, практично, новое слово в кулинарных приспособлениях и ничего другого использовать не надо. Для тех, кто предпочитает испытанные методы для выпечки кулинарных и кондитерских шедевров, на короткое время отсутствующий пергамент заменят фольга, калька, даже обычная писчая бумага. И не стоит волноваться, что рецепт останется лишь на бумаге. Все будет вкусно, ведь приготовлено с душой и любовью.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий