Запеченный хек в духовке — 13 домашних вкусных рецептов

    1. Сбрызгивают лимонным соком, между кусочками вкладывают тонкий ломтик лимона.

Запеченный хек в духовке — 13 домашних вкусных рецептов

Приготовь запеченный хек в духовке, используя рецепты с фото из этой категории. Подбери продукты взамен отсутствующих, рассчитай калорийность и количество порций, узнай, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…

  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Сыр любой
  • Блюда с морковью
  • Фольга в духовке
  • Из рыбы
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • Помидоры в духовке
  • Блюда с помидорами
  • Овощи в духовке
  • Помидоры с сыром в духовке
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с лимонами
  • Рыба в фольге
  • Морковь в духовке
  • Рыба с овощами
  • Рыба с овощами в духовке
  • Рыба на второе
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Хек с луком и морковью

Хек в сметане

Хек в фольге в духовке

Филе хека в духовке

Хек в духовке запеченный с овощами

Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Сочный хек под вкусной шубой

Запеченный хек с травами в духовке

Хек запеченный с картофелем и сыром

Рыба с капустой

Запеченная рыба с ананасами

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Филе хека в духовке по-португальски

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 1

Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 2

Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 3

Репчатый лук мелко нарезаем.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 4

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 5

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 6

Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 7

На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 8

Сверху кладем морковь с луком.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 9

На морковь с луком кладем кусочек помидора.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 10

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 11

Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 12

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - Шаг 13

Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Простое блюдо, которое подойдет для семейного ужина — рыба, запеченная под майонезом.

Блюда из хека

Блюда из хека могут быть очень простыми, к которым мы привыкли ещё с советских времён, но правильное приготовление хека может также раскрыть весь кулинарный потенциал этой замечательной рыбы. Подробней про блюда из хека .

Блюда из хека

Фото к рецепту: Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью

Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт. Тушеный хек в томатном соусе с овощами получается просто восхитительным. Блюдо такое домашнее, ароматное! Обязательно его приготовьте — я уверена, вы не пожалеете.

Фото к рецепту: Рыба, запеченная в духовке, с овощами

Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.

Фото к рецепту: Нежный хек в луковом соусе

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!

Фото к рецепту: Хек жареный

Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты.

Фото к рецепту: Хек тушеный с овощами

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

Фото к рецепту: Рыба под сметанным соусом

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Фото к рецепту: Хек с картошкой (в духовке)

Хек — вкусная, диетическая и недорогая рыба. Из нее можно приготовить очень много интересных блюд. Рецепт одного из них я вам и предлагаю. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!

Фото к рецепту: Пышные биточки из хека

Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека — быстрый ужин для всей семьи.

Фото к рецепту: Хек, тушенный с морковью, луком и укропом

Очень простой рецепт полезного блюда из рыбы и овощей. Благодаря укропу и специям рыба становится чем-то похожа на варёных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой (кинг клип).

Фото к рецепту: Хек на овощной подушке

В приготовлении этого блюда я использую рыбу хек, однако рыбка может быть любой. Получается запеченная рыбка на овощной подушке очень ароматной, вкусной и питательной.

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с картошкой и лимоном (в фольге)

Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат продуктов. Рыбу по этому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается «два в одном» – рыба сразу с гарниром.

Фото к рецепту: Хек, жаренный в сметане

Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании.

Фото к рецепту: Рыбное филе в сырном кляре

Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)

Фото к рецепту: Хек в кляре

Я люблю рыбку на ужин. Предложу вам на заметку рецепт жареного хека в кляре. Рыбка по этому рецепту получается нежная и сочная. Рекомендую.

Фото к рецепту: Тушеная рыбка с морковью и луком

Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. 😉

Фото к рецепту: Рыба, запеченная под майонезом

Простое блюдо, которое подойдет для семейного ужина — рыба, запеченная под майонезом.

Фото к рецепту: Котлеты из хека (минтая)

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Фото к рецепту: Хек в томатной зажарке

Рыба в томатной зажарке сочная и нежная. Рекомендую. В праздничные дни поста и при послаблении разрешается рыба, и тогда можно приготовить вкусного хека в томатном соусе на обед.

Фото к рецепту: Хек в чесночном соусе

Ароматный чесночный соус, который готовится из оливкового масла, чеснока и зелени петрушки, отлично подходит для рыбы и морепродуктов. И даже самый обычный хек в таком соусе заиграет совсем другими красками — станет мягким, сочным и очень вкусным.

Фото к рецепту: Рыба, тушенная в соево-томатном соусе

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы. Нарезали рыбку кусочками, залили кисло-сладким соусом, потушили и получили просто потрясающий результат (я даже не ожидала!). Хек, пропитываясь соево-томатным соусом, становится очень сочным, с лёгкой кислинкой томата и приятным вкусом. А соус можно использовать как подливку к гарниру.

Фото к рецепту: Хек, запеченный с картофелем

Рецепт приготовления рыбы в духовке — хек, запечённый с картофелем. Запечённая таким образом рыба получается очень нежной. Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с рыбой и овощами

Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

Фото к рецепту: Рыба

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

Фото к рецепту: Тушёная рыба в томатном соусе

Тушёная рыба в томатном соусе с овощами — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.

Фото к рецепту: Жареная рыба в кляре на кефире

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.

Фото к рецепту: Рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде — коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде с помидорами, луком и специями. Просто восторг!

Фото к рецепту: Рыба, запечённая в молоке с сыром

Филе хека, запечённое в молоке, — блюдо, которое буквально заставит всю вашу семью полюбить рыбу. Рыбное филе нарезаем кусочками, выкладываем в форму, заливаем смесью молока, яйца и тёртого сыра и отправляем в духовку. Рыба получается нежной и сочной, а сырная корочка — румяная и аппетитная.

Фото к рецепту: Диетическая рыба с овощами

Диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным — этим высказыванием можно полностью охарактеризовать блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Кусочки рыбы с овощами, тушенные в собственном соку, — отличное блюдо для обеда для взрослых и детей!

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с манкой

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Котлеты получаются сочными и нежными. Их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет. У меня секретов нет, все банально и просто, но очень вкусно!

Фото к рецепту: Запеканка из рыбы в яично-молочной заливке

Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, — вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто — рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Фото к рецепту: Рыба, тушенная в сливочно-томатном соусе

Тушёную рыбу в нашей семье не жаловали никогда, и я отчаянно искала рецепт, который поможет пробудить аппетит у всех членов семьи. И наконец-то! Он перед вами! Сложного в приготовлении нет ничего: просто обжариваем морковь с луком, добавляем сливки и томатную пасту, в полученный соус выкладываем кусочки рыбы и тушим под крышкой. Сочная рыба и аппетитный сливочно-томатный соус с морковью и луком — разве можно от такого отказаться.

Фото к рецепту: Запеченный хек с овощной начинкой

Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с фасолью, в томатном соусе

Сочное и ароматное блюдо «Два в одном». Готовится просто, получается очень вкусно, даже в холодном виде!

Фото к рецепту: Хек в томате

На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека с овощами в томате. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, мясо хека нежирное, нежное.

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с морковью и яблоками

Яблоки — довольно неожиданный ингредиент как для рецепта запечённой рыбы. Но не спешите отказываться от данной затеи! Тем более, что процесс приготовления совсем не утомляет: на овощную подушку из нарезанных моркови и лука выкладываем целые тушки хека, смазанные растительным маслом с пряностями, добавляем дольки яблок и запекаем в духовке под фольгой. Рыба становится сочной. Яблоки во время запекания пропитываются соками рыбы и ароматом пряностей, что позволяет подать их вкупе с морковью и луком в качестве гарнира.

Фото к рецепту: Жареный хек с кетчупом и горчицей

Жареный хек с кетчупом и горчицей — аппетитная рыба с золотистой корочкой и пикантным вкусом. Для приготовления этого рыбного блюда идеально подойдет кетчуп Махеевъ «Лечо» и острая горчица Махеевъ «Русская».

Фото к рецепту: Филе хека в лаваше, запеченное в духовке

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Фото к рецепту: Жареная рыба в овсяной панировке

Найдётся ли человек, который не любит жареную рыбу с хрустящей корочкой? Киньте в него помидором!) А лучше упаковкой овсяных хлопьев, приложив, конечно же, этот рецепт! Обваливаем рыбное филе в муке, обмакиваем в яйце, обсыпаем овсяными хлопьями — и на сковородку. В такую сочную рыбку невозможно не влюбиться с первого кусочка! А корочка — хрустящая как никогда!

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом

Рыба, запечённая с кабачками под сметанным соусом, — это простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека.

Фото к рецепту: Рыба в лаваше, в духовке

Филе морской рыбы с овощами в лаваше — очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.

Фото к рецепту: Хек, запеченный в духовке, с луком-пореем

Очень вкусный рецепт хека, приготовленного в духовке, с луком-пореем, — для любителей здорового питания.

Фото к рецепту: Горячий свекольник с рыбой

Необычно, ярко и вкусно! Рыбный суп со свёклой и сладким перцем получается наваристым и ароматным. Для приготовления используются простые и доступные продукты. Рыба подойдёт любая, например хек.

Фото к рецепту: Гречневый суп с тыквой и рыбными фрикадельками

Гречневый суп без зажарки, с тыквой и нежнейшими рыбными фрикадельками очень интересный и легкий. Гречка придаёт супчику сытность, а фрикадельки – рыбные нотки. Быстро, вкусно и полезно.

Фото к рецепту: Котлеты из хека с морковью

Котлеты из хека очень вкусные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. В рыбный фарш добавляется свежая петрушка, а также обжаренный лук и морковь, благодаря чему котлеты получаются более сочными. После быстрого обжаривания на сковороде котлеты запекаются в духовке до готовности.

Фото к рецепту: Острый рыбный суп с томатами и сельдереем

Кто не рискует пробовать новые рецепты, тот наказывает себя ежедневным однообразным меню. Этот рыбный суп стал одним из самых любимых первых блюд нашей семьи — яркий, насыщенный вкус, умеренная острота, легкость и быстрота приготовления не оставляют конкурентов. Попробуйте и вы! Не бойтесь экспериментировать с рецептами — близкие точно скажут вам спасибо!

Фото к рецепту: Жареный хек со шпинатом и лимонным соусом

Стейки хека жарятся на сковороде, а затем немного протушиваются со шпинатом в лимонном соусе.

Фото к рецепту: Тельное из рыбы

Тельное — название немного странное и непривычное. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Тельное из рыбы — это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, рыбные зразы. В данном рецепте — котлеты из хека с грибной начинкой.

Фото к рецепту: Рулет из рыбы с овощами и варёными яйцами (в духовке)

Рыбный рулет, приготовленный по этому рецепту в духовке, очень аппетитно выглядит в разрезе — яркие вкрапления тёртой моркови, солнечный желток отварного яйца и нежное, сочное филе хека. Процесс приготовления тоже порадует — смешиваем кусочки филе хека с обжаренными морковью и луком, сырыми яйцами и специями, выкладываем получившийся рыбный фарш на фольгу в виде прямоугольника, сверху помещаем отварные яйца, формируем рулет и отправляем в духовку. Именно так я представляла себе идеальное рыбное блюдо.

Фото к рецепту: Рыбный суп с помидорами, сметаной и лимонной цедрой

Рыбный суп по этому рецепту готовится из морской рыбы, с добавлением сметаны, свежих помидоров, чеснока и лимонной цедры. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно оттеняют вкус рыбы. Супчик получается сытным и аппетитным, к тому же быстро готовится.

Фото к рецепту: Блинчики на кефире с отрубями (без муки), с рыбной начинкой

Блинчики с рыбной начинкой — это необычная и вкусная закуска. Для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню, возьмите на заметку данный рецепт блинов с начинкой из жареной рыбы и риса. Готовятся тонкие блины на кефире с отрубями и крахмалом, без муки. Ингредиентов много, но сам процесс приготовления довольно простой.

Фото к рецепту: Рыба, тушенная в соево-томатном соусе

Изумительно лёгкий, простой и быстрый способ приготовления рыбы. Нарезали рыбку кусочками, залили кисло-сладким соусом, потушили и получили просто потрясающий результат (я даже не ожидала!). Хек, пропитываясь соево-томатным соусом, становится очень сочным, с лёгкой кислинкой томата и приятным вкусом. А соус можно использовать как подливку к гарниру.

Фото к рецепту: Рыбный салат с яблоком, брынзой и солёными огурцами

Этот оригинальный, простой и недорогой салат можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол. В этом блюде соединяются в одно целое кисло-сладкое яблоко, сочный острый лук, солёные огурчики и нейтральная по вкусу отварная рыба. Брынза же вносит солоноватые нотки.

Хек — рыба нежирная, без мелких косточек, к тому очень полезная. Японцы, например, очень её любят. Хек жареный (хек в кляре), тушеный хек, хек запеченный в духовке — вот основные варианты, как приготовить рыбу хек. Рецепты из хека как правило незатейливы, но вам никто не мешает приготовить что-то вкусное из этой очень доступной рыбы. Ведь даже хек в томате, хек под оливковым соусом, хек под соусом белым уже будет более сочный и вкусный. Но если вы любите хрустящую рыбу, вам полезно будет узнать, как приготовить хек на сковороде, как приготовить филе хека на сковородке вкусно. Прежде всего, нужен хороший кляр, чтобы приготовить вкусный жареный хек. Рецепты кляра для хека, это кляр на пиве, кляр на сметане, кляр на коньяке. Можно обойтись и простой панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде. Если вы хотите, чтобы ваш хек не получился суховат, сначала обжарьте его, а потом дайте дойти под крышкой. Ну и конечно можно на сковородке приготовить в соусе сочное филе хека. Рецепт хека в духовке — второй по популярности после жареного хека. Филе хека в духовке вкусно получается с овощами, хек в духовке можно приготовить сразу с гарниром, с картошкой, например. Часто готовят хек в фольге в духовке, потому что так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей. Так что вам будет полезно узнать, как приготовить хек в духовке. Другой вариант как вкусно приготовить хек, а главное, очень полезно, это хек в мультиварке на пару. С овощами, в соусе, со сметаной, сыром и картошкой, есть масса способов как вкусно приготовить хек в мультиварке. Рецепты из хека помимо всего прочего очень экономны для семейного бюджета. Поэтому выбирайте рецепты, и смотрите как готовить хек.

  1. Хорошенько моем четыре филе хека и проверяем на наличие косточек. Если они есть, то аккуратно вынимаем их пинцетом. Нарезаем все филе на большие кусочки.
  2. Все кусочки рыбы с двух сторон приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
  3. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой.
  4. Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Высыпаем 60 грамм пшеничной муки на плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать в ней рыбу. Обваливаем каждый кусочек хека с двух сторон сначала в муке, а потом во взбитых яйцах.
  5. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Очищаем от кожуры и моем две репчатые луковицы и две морковки. Натираем морковь на крупной терке.
  7. Лук режем мелким кубиком.
  8. Ставим на плиту сковородку с 20 граммами растительного масла и раскаляем ее. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
  9. Затем добавляем на сковородку натертую морковь и жарим до готовности.
  10. Смазываем форму для запекания с бортами 10 граммами растительного масла и выкладываем в нее одним слоем рыбку.
  11. На каждый кусочек хека выкладываем небольшое количество жареных овощей.
  12. На крупной терке натираем 100 грамм твердого сыра и посыпаем им филе хека.
  13. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее наше блюдо на 15 минут, пока не расплавится сыр.
  14. Распределяем по тарелкам и подаем на стол.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем четыре филе хека и проверяем на наличие косточек. Если они есть, то аккуратно вынимаем их пинцетом. Нарезаем все филе на большие кусочки.
    Чистим и нарезаем филе хека на порционные кусочки.
  2. Все кусочки рыбы с двух сторон приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
    Солим и перчим кусочки рыбы.
  3. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой.
    В мисочке слегка взбиваем два яйца.
  4. Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Высыпаем 60 грамм пшеничной муки на плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать в ней рыбу. Обваливаем каждый кусочек хека с двух сторон сначала в муке, а потом во взбитых яйцах.
    Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем в яйцах.
  5. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
    Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
  6. Очищаем от кожуры и моем две репчатые луковицы и две морковки. Натираем морковь на крупной терке.
    Натираем на крупной терке морковь.
  7. Лук режем мелким кубиком.
    Режем мелко лук.
  8. Ставим на плиту сковородку с 20 граммами растительного масла и раскаляем ее. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
    Разогреваем сковороду с растительным масло, обжариваем лук.
  9. Затем добавляем на сковородку натертую морковь и жарим до готовности.
    Добавляем к луку морковь, пассеруем овощи.
  10. Смазываем форму для запекания с бортами 10 граммами растительного масла и выкладываем в нее одним слоем рыбку.
    Обжаренную рыбу выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму.
  11. На каждый кусочек хека выкладываем небольшое количество жареных овощей.
    Поверх рыбы выкладываем тушеные овощи.
  12. На крупной терке натираем 100 грамм твердого сыра и посыпаем им филе хека.
    Каждый кусочек рыбы с овощами посыпаем натертым на терке сыром.
  13. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее наше блюдо на 15 минут, пока не расплавится сыр.
    Отправляем форму в духовку, чтобы сыр расплавился.
  14. Распределяем по тарелкам и подаем на стол.
    Приготовленное таким образом филе хека в духовке сохраняет сочность и к тому же выглядит очень аппетитно.
Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий